※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピナ助
子育て・グッズ

離乳食のおかずをおかゆに混ぜて食べさせていますが、みなさんは別々にあげていますか?ご教示ください。

7ヶ月の娘を育てています!
離乳食は2回あげています!そこで質問ですが、よく離乳食の画像とか見たりするとおかゆと別の皿におかず2品くらい出てくるんですが、おかゆとかおかずはそのままあげてるんですか??

私はいつもおかずをおかゆに混ぜて食べさせてしまいます。みなさんはどうなのか教えて下さい!

コメント

yu10

お粥はお粥、おかずはおかずで食べさせてました!
ですが、グズってきたり飽きてきたりしたら、全部混ぜて食べさせてました笑

• ピナ助

ピナ助

そうなんですね!おかゆだけはあんまり食べさせたことないです( ̄▽ ̄;)

• 1月7日
  • yu10

yu10

お粥だけは私もないですよ。おかゆに何かかけてました。よく食べる子なのでおかゆとプラス三品くらいおかずでした。

• 1月7日
‪‪❤︎‬

基本は分けてあげるもんですよ😳💦

混ぜてしまうと味や食感も混ざってしまいますし、ご飯に味がついてないと食べなくなってしまいます💦
モグモグ期なら噛む力もつかないですしね。

• ピナ助

ピナ助

そうだったんですか( ̄▽ ̄;) 味なくちゃ美味しくないだろーなーって思って混ぜてました😭💦💦

• 1月7日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

大人でも毎日ご飯とおかず混ぜては食べませんからね😅💦
    今は味覚が急成長する大事な時期なので、色々な味や食感が楽しめるように分けてあげた方がいいですよ✨
    そうすることで偏食にもなりにくいですし、何でもよく食べる子になります😊

• 1月7日
🍓

私もしばらくお粥に混ぜて食べさせてたんですが、検診の時に助産師さんが、混ぜてると(味がなくて)白ご飯のみで食べなくなる事があるので、今のうちから分けてあげた方が良いと説明してました💦

• ピナ助

ピナ助

ありがとうございます!
    分けてからも食べてくれましたか??

• 1月7日
  • 🍓

🍓

一応食べてくれます😅

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私は素材の味を知ってほしいので、そのままあげています😊
飽きてきたら混ぜます!
食べてくれるなら混ぜない方がいいですよ♪
だしもそのままスープとしてあげることもあります💡

• ピナ助

ピナ助

ありがとうございます!
    はじめのころ野菜はそのままあげてたのにいつの間にやら混ぜてあげるようになってました💦
    今日から頑張ってみます🎵ありがとうございました!

• 1月7日