※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるる
子育て・グッズ

11カ月の娘と一緒に食事を楽しむために、煮物用の鍋やフライパンを揃えたいです。無水鍋や圧力鍋も検討中で、実際に使っている方の感想を聞きたいです。

こんにちは😃鍋について教えてほしいです♩
現在、11カ月の娘を育てているのですが大人と同じようなものを食べれるようになってきて煮物系?をよくするのですが、
今は一人暮らしを始める前にセットでかったニトリの鍋を使ってます。
使いやすいのですが、、、煮物するのにもなかなか時間がかかったりで、、
できたら、便利?ななべや、フライパンを揃えたいと思ってます!?(✧◡✧) ​ )੭ु⁾⁾

無水鍋やテーファールの圧力鍋など色々検討してますが、
実際に使ってる方などの感想も聞きたいと思っています。

どうか、教えてください(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

おいしいご飯を作れるようになりたい!

コメント

T-falの圧力鍋が家にあります!
私は洗うのが普通の鍋の方が簡単なので普通の鍋を使っていますが
最近旦那が圧力鍋にハマってしまいそれを使って筑前煮やローストビーフ等を作ってくれます!

使い方は簡単だし火を使う時間が普通の鍋より短いので楽だと思います!

• こるる

こるる

テーファール引かれてます!
    旦那さんすごい!!

なかなか良さそうですね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• 1月7日
pooon

煮物とか作るなら私は雪平鍋使ってます!😊
親族の結婚式の引出物のカタログから選んでもらったやつですが熱伝導がいいので
煮物作っても早くに出来るので良かったと思ってます😊

• こるる

こるる

雪平鍋ですね😃
    熱伝導がいいのがいいですよねー、なかなか使わないとわからないから難しいですよねー、、、😖

• 1月7日