※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズについて質問です。ミルク用のお湯は冷やす必要があるのでしょうか?それともお水を持っていくべきでしょうか?参考にさせてください。

生後1ヶ月になり、これからお出かけを控えてる者です♡

まだまだ寒いので必要最低限のお出かけしかしない予定ですが、
みなさんお出かけの際の赤ちゃんグッズ、どんな感じの内容を毎回持ってっていますか?^_^

ミルク用のお湯って保温の水筒に沸騰させたお湯を入れて
あげる場所で冷やす感じなのでしょうか?
それとも冷やすようになにかお水持ってってますか?

全て未知なのでよければ参考にさせてください♡

コメント

まりも

カバンの中身は...
オムツ、お尻拭き、ビニール袋、オムツ替えシート、着替え一式、ガーゼ、ティッシュ、手や口を拭く濡れティッシュ、母子手帳、おもちゃです♫
特にこれで困ったことはないです◎
あとはミルクの時は水筒にお湯入れて行って、赤ちゃん用の水が売っているのでそれを入れていました♫
あらかじめ沸騰させて冷やした水を持ち歩く人もいるかと思います( ¨̮ )

さゆお

1ヶ月おめでとうございます(^^)💕

1ヶ月の頃って荷物多くなりますよね!うちは5ヶ月頃までなんだか荷物が多かった気がします...

必ず持ち歩いてるものはオムツとお尻拭きですね(^^)
我が子は離乳食始まるまでウンチがゆるゆるだったので時々オムツから漏れちゃうこともあったので着替え1組とビニール袋2枚は必要でした!

私は2ヶ月には完母だったのでミルクの荷物は数回しか持ち歩いたことなかったですが、水筒には湯冷まし入れてましたよ!アツアツのお湯だと冷ますの大変ですよね(^^)
少し熱めの湯冷ましいれて、最後に水道とかで水かけて温度調節してました!
中には薄めるようのお水持ち歩いてる方もいると思いますが荷物増えちゃうので(^^)

あき

わたしは飲みたい時間より早めにつくって冷まして、あげてます😋☀
水などもってく方もいますが、ミルクだと持ちものが多いので💦

まち

1ヶ月おめでとうございます❤
ミルクは水筒に沸騰させたお湯、それとペットボトルのミネラルウォーター(軟水)をどこかで買います!(笑)←自宅から持ってくと重いし。
半分くらいのお湯でミルクをとかして、そのあとお水を入れると程よい温度になります。熱すぎたら水道とかで冷ましてくださいね。

おむつ5枚くらい、おむつ変えシート代わりのペット用おしっこシート、おしりふき、除菌ウェットティッシュ、ポケットティッシュ。←おむつポーチにまとめて入ってます。
ミルクセット(粉ミルク、哺乳瓶、水筒にお湯)。
おしゃぶり。
フェイスタオルとハンドタオル1枚ずつ。

最低限はこんなもんですね〜。
赤ちゃん頭も髪の毛少なくて寒いので、冬はお帽子も忘れずに♪