※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

お昼寝中に何をしていますか?家事は起きているときに、去年は資格の勉強をしていました。

こどもがお昼寝してる間になにかやることないかと考えているのですがみなさんはなにされてますか?

ちなみに、、、
家事はこどもが起きてるときに済ませています。
去年1年間はこの時間資格の勉強していました。

コメント

こはな

台所やお風呂などハイターとか使う掃除は、子供の邪魔されない時間に済ませてます!(毎日はしてませんが)

掃除や料理は好きなので、ちょこちょこ掃除したりお菓子とかストック作ったりしてます😅

家事を済ませてあって、子供のお昼寝時間に余裕があるなんてとても素晴らしいですね😭!!

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

我が家もハイター使うときはこどもが近くにいないときにしてます(^^)
    お菓子づくり素敵ですね✨

こどもの昼寝のときに自分も休む、というのが新生児のときから体に染み込んでいたり、側を離れるとすぐ気配を感じて起きてしまうというのもありこどもが昼寝したときは静かにこどもの隣でなにかするようにしてるだけです😅家事はこどもが起きてるときに遊びながらやったほうがスムーズで笑

• 1月7日
こはな

うちは有難い事にガタガタやってても起きないので
その隙に色々済ませてしまえ!派です😂
最近は色んなところを開けたり引っ張り出したりと、やんちゃになってきたので
逆に家事がどんどん出来なくなってきて😭泣

私もいつも一緒に寝てましたが、夜泣きがなくなって寝不足が解消されたら
欲が出てきてしまい、、、笑
1人の時間満喫中です😂✌️

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

物音がしても寝ててくれるのはありがたいですね😊しっかり寝てしっかり遊ぶ子なんですね✨

そうなんですよね。育児に少し余裕ができてくると自分の欲がでますよね笑

• 1月7日