※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、何が原因か分からない場合は、一度医師に相談してみると良いでしょう。

30分ほどずっと泣き叫んでいてミルクも母乳も飲まないし抱っこしても泣き止まない、おむつ汚れてないし服装も大丈夫だと思うのですがどうしたらよいでしょうか。もう泣き叫びすぎて息止まりそうになってます😭

コメント

らんらん

気分転換にお外に出てみてもダメそうですか??

• とぷ

とぷ

外から帰ってきたばっかりなんですよね💦いつもグズると外に出るのですがもう私の足が限界で💦

• 1月7日
  • らんらん

らんらん

そうなんですね💦
    どうしたんでしょう🤔
    黄昏泣きですかね??

• 1月7日
  • とぷ

とぷ

いつも17時代は機嫌が悪いので黄昏泣きかな?と思って対応しているのですがこの時間に泣き叫ばれるのは初めてで💦
    今泣き疲れたのか抱っこで寝ました!

• 1月7日
  • らんらん

らんらん

わー!良かったです😭
    急にびっくりしましたね💦
    お疲れ様でした✨

• 1月7日
  • とぷ

とぷ

息止まりそうになってたのでびっくりしちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。
    ありがとうございました😭❤️

• 1月7日
みっこ

お熱もないですか?💦
体調が大丈夫でお腹空いてるでもないなら…少し勇気はいりますが窓を開けて外の空気吸わせてみたり、洗面所で鏡見せたり、歌ったり、はどうですか?💡

• とぷ

とぷ

熱なかったです!鏡、いつもは効くのですが今回は見ようともしません💦いつも歌う歌もお気に入りのおもちゃの音楽も効果なしです(・_・;
    マンションなので近所迷惑になってそう(/ _ ; )

• 1月7日
  • みっこ

みっこ

黄昏泣きなんですかね…娘は3ヶ月後半~2週間くらい毎日夕方は泣いてました💦抱っこ抱っこで、腕も腰もヤバかったです。
    そのうち疲れて寝ると思いますが、しんどいですよね😭
    近所迷惑まで気にしちゃうとママも辛いし、気にしないで、大丈夫よ~って話しかけしてあげて下さい😄

• 1月7日
  • とぷ

とぷ

いつも17時代は機嫌悪いので黄昏泣きかな?と思っているのですが、これも黄昏泣きなんですかね💦
    今泣き疲れたのか寝ました!

• 1月7日
  • みっこ

みっこ

寝てくれて良かったですね😭✨
    お疲れ様です!
    うちの娘は14:30~17:00とかグズグズしてたので、黄昏泣きの可能性はありますね。

• 1月7日
  • とぷ

とぷ

良かったです。゚(゚´ω`゚)゚。
    そうなんですねぇ〜。今日経験したので明日からはテンパらずに対応しようと思います💦ありがとうございました😭❤️

• 1月7日

うちも4ヶ月入ってイッシュウカンくらいありましたよー!
黄昏泣きなのかな?うちは2時間とか泣いてましたよ(笑)
抱っこトントンしてきかないときはミルク、おむつみてあとは泣かせて疲れさせたりしてました!
寝返りしそうだったりしますか?
疲れてるけど寝れないか、
体力ついてきて寝れないとかもありますし🤔

• とぷ

とぷ

いつも17時代は機嫌悪いのでこれが黄昏泣きってやつか?と思って対応しているのですがこの時間にこんなに泣き叫ばれるのは初めてで💦寝返りはしそうな仕草をするときはあるのですがまだかなぁって感じです。たしかに最近前より体力ついてきた気はしてます!

• 1月7日
まち

お手持ちの抱っこ紐、おんぶできますか?
うちの子は何やってもだめなときはおんぶしたら泣き止んで寝たことありました。4ヶ月だったら首も座る頃ですしおんぶできるとおもいます。

あとは、気づきにくいところが虫にさされてかゆかったり(ダニだと小さいので気づかなかったり)、爪が割れて痛いとか、便秘でお腹が張ってくるしいとか、げっぷがうまく出ずにくるしいとか、おむつや服の中に何か挟まってて気持ち悪いとか、乾燥して皮膚や頭皮がかゆいとか、、、うーん、、うちだと今までこんな感じでしたねぇ…。どうしても泣き止まなくてつらそうだったら小児科行ってみるのも手ですよ〜。

• とぷ

とぷ

おんぶ出来るタイプなのですがやったことなかったです!まだ少し首がガクッとなる時があるのでちょっと怖いです(TT)
    原因いろいろですよね😭
    いまとりあえず泣き疲れたのか寝ました。゚(゚´ω`゚)゚。
    今後同じようなことがあって本当につらそうだったら小児科行ってみます😓

• 1月7日
  • まち

まち

うちも4ヶ月ぐらいの頃はほんと、最初の自我みたいなものも出てきて、なんで泣いてるのか分からないこと多かったです!
    ひたすら泣き疲れて寝るまで抱っこやおんぶして自宅内や近所を徘徊してました💦
    とぷさん休める時に体休めてくださいね〜。

• 1月7日
  • とぷ

とぷ

最近ようやく生活リズムがついてきてこれはお腹空いてるんだ、これは眠いんだってわかるようになってきたのに、刻々と変わっていきますね💦
    ありがとうございます!
    今日の晩御飯は一品ものにしちゃいます( ´Д`)y

• 1月7日