※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

もうすぐ2ヶ月の娘、ベビーカーも抱っこ紐も受け付けてくれません😂徐々…

もうすぐ2ヶ月の娘、ベビーカーも抱っこ紐も受け付けてくれません😂徐々に慣れるものなのでしょうか…?皆様のお子様は最初からすんなり乗ってくれましたか?

素手で抱っこだと落ち着いてくれるので、10分程度の散歩はできるのですが、この先遠出したい時はどうすればいいのか不安です💧

コメント

まち

うちの息子、ベビーカーは良かったんですが産前に買ってたアップリカの抱っこ紐は全拒否でした(^_^;)
スリングを買ってみたり色んな抱っこ紐をアカチャンホンポで試着しまくって店内を歩いてみたりしましたが全部微妙…(笑)
ネットの広告でたまたま見かけたエアリコの抱っこ紐を最後に買ってみたら大丈夫でした〜。
抱っこ紐も色んな形があるので試してみてはいかがでしょう?
あとは、ヒップシートを横抱っこで使ってみるというのはどうですかねぇ…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり合う合わないあるんですね…!うちも産前に、正直デザイン重視で色々買い揃えてしまったので、拒否られてガーン😭💸て感じです笑
    買った抱っこ紐がヒップシート付きなので、横抱き早速試してみます!
    アドバイス有難うございました☺️

• 1月7日
あすか

抱っこ紐は大丈夫でしたが
ベビーカー嫌いでした!!

泣いては抱っこしての繰り返しでしたが
一度外を散歩した時にガタガタ道で
心地よかったのかネンネしてから
ベビーカーに乗っても嫌がらず
むしろネンネする場所みたいになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

振動が逆に心地よく感じるってこともあるんですね!お気に入りの場所になったならドンドンお出かけできちゃいますね〜☺️羨ましい…
    最初はダメでも後々大丈夫になるケースもあると分かって少し前向きになれました🤔ギャン泣きにめげずにお散歩頑張ってみます💡

• 1月7日
  • あすか

あすか

うちの子は日よけを閉めてしまうと
    怒ってしまうので
    日よけを開けたままで、寝たら閉めるって感じにしてます!
    あと、ベビーカーに乗ったら寝てほしいのであんまり構わないようにしてます!
    お出かけ楽しめる日が来ますように☺️

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜。。🤔これはNGでこれはOK、を知れたら上手におでかけできそうですね!私もたくさん試して我が子の癖を見抜けるようになりたいと思います。
    具体的にお話聞かせていただき有難うございました☺️!

• 1月7日
ちゃちゃ

どちらも生後1ヶ月の頃から使っていたからか、うちは大好きですぐ寝ちゃいます💦

そんな息子も抱っこ紐で泣いたことがあるのですが、抱っこ紐のつける位置が下すぎると体勢が気に入らないみたいで、しっかりギュッと付け直したら泣き止みました😅

もしかしたらももこさんのベビちゃんも居心地の良い位置があるのかも?しれません。

エルゴを使ってますが、エルゴは自分のあごと赤ちゃんの頭がつくくらいがベストな位置と言われていて、まさにその位置だとすぐ寝ます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお、微調整で変わったりするんですね…!紐が当たる場所とかで居心地悪くなってる可能性ありますもんね🤔まだ数回試しただけなので、娘の気に入るポジションを根気よく探ってみたいと思います!
    抱っこ紐ですぐに寝てくれるなんて羨ましい限りです😂

• 1月7日
ひい

3か月頃に使い始めました。
ベビーカーはニコニコでしたが、抱っこひもは嫌がりました。
奮発して高いの買ったのでショックでしたが大きくなってきたら身体に合ってきたのか今ではお出かけ準備で着け始めると嬉しそうにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いの買ってダメだと落ち込みますよね〜、でも、徐々に大丈夫になったんですね!😄抱っこ紐は新生児用のを買ったのですが、まだ身体が小さくサイズ感が合ってないのが不快なのかもしれません💧ひいさんのお子さんのように、身体が成長したら好きになってくれることを願うばかりです🙏

• 1月8日
つきひろ

スリングはどうですか?
うちの末っ子は初め抱っこ紐でめちゃくちゃぐずっていて…だけど上の子達の送迎で抱っこ紐をしないといけず慣らすためにも自宅内と近くの買い物でスリング使ったら落ち着いて今では抱っこ紐でぐずらなくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子がいらっしゃる方は否が応でも連れてかなきゃですもんね!ちなみにどこのメーカーのスリングをご購入されましたか?🤔抱っこしてないとすぐ泣く娘なので、自宅用も兼ねて購入を検討します😂家事したい…!笑

• 1月8日
  • つきひろ

つきひろ

cubyのベビースリングです。
    はじめはぐずりましたが次第にすぐに寝るようになりました。
    赤ちゃんはよく泣くかと思いますが多少は泣かせておいても大丈夫ですよ…とか言いつつ私も1人目の時は泣かせておくのが出来ずで一番機嫌の良い午前中にささっと家事してました。

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!デザインも色々あっておしゃれですね、お値段も手頃で良さそうです◎
    1人目なので同じく泣かせて放っておくことができずで…😭ご機嫌の良い時間帯はなんとなく把握できてきたので、そこを狙ってやれる事やろうと思います!アドバイス有難うございました☺️

• 1月8日