※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に何かを持ちたがるお子さんがいます。毎日同じものではなく、その日の気分で変わるタイプです。本人のこだわりと思われますか?

外出するときに、必ず何かを手に持ってたいってお子さんで、お気に入りで毎日同じものではなく、その日の気分で色々変わるタイプのお子さんいますか?

お外行くよと言うと、必ずオモチャなり本なりを手に持って出かけたいようなんですが、これも本人のこだわりみたいなものなんでしょうか?

コメント

下の子2歳なりたてですが、一歳半くらいからそんな感じだった気がします。
だいたいトミカか車のおもちゃをその日の気分で持ち歩きますが、この間は未使用の靴洗いブラシ離してくれない日もありました😂

上の子も一時はやってたのでそんなお年頃なのかと思ってました💦

そうちゃん

その日の気分で持って行くものは変わりますが、絶対カバンに何かを詰めて出掛けます💦
何にするかは本人に任せてますが、牛乳パックとか電気代の明細とかそのときのお気に入りを入れるので困ります😅
うちのこはこだわりは強いほうだと思います。でもそれで安心するならいっかーと思って好きにさせてます。

tom

うちの子もそんな感じです😊
積み木やボール、ボールペン、ミニカーなど
手に持ちやすいものずっと持ってます😂w
外行く時に持たれるとだいぶ面倒だなと思いながら持たせてます😅

ウチの子も 必ず手におもちゃ持ってきます!

気分によって持ってくもの違いますが、
プラレールかトミカ、乗り物の本のみですが…

この前全て持って行きたかったらしく
頑張って玄関まで運んでました🤣

カバンに入れて持ってくという事がまだ分からないので、手に持てるだけ持ってますが、
落ちる度にあれ?って言ってますよ(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます😊

あるあるなんですね!
色々なもの選んで持っておいでと広い心で受け止めたいと思います😊