金曜日におしるしがあり、前駆陣痛のような痛みが毎日あるが、本陣痛にはつながらず。今日の検診で子宮口が5cm開いていた。内診後、より強い痛みがたまにある。子宮口5cm開いた後、陣痛はどれくらいで来たか教えてほしい。待ち疲れた🤣
金曜日におしるしがあって、それから前駆陣痛っぽいのは毎日あったんですが、本陣痛に繋がらず…😅
ですが、今日の検診で子宮口が5cmあいてました!
しかも内診グリグリ(多分)されてから、今までより強い痛みがたまにあります。
内診グリグリか子宮口5cmくらい開いてから、どれくらいで陣痛きましたか?
もうドキドキ待ち疲れちゃいました🤣笑
みなさんの体験談教えてください🙌
- rii(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
るんるん
子宮口5センチも開いてるんですね!!もうすぐ赤ちゃんに会えますよ☺️
私は子宮口まだ0でまだまだ産まれないねーって言われた次の日に産んだのでほんともうすぐだと思います!
子宮口5センチになってからは1時間くらいで産みました!笑
ママリ
内診グリグリされた夜に陣痛がきて、次の日出産しました!
子宮口は3センチくらいで、7センチくらいまではスムーズに開きましたが、そこからなかなか開かず促進剤使いました😅
もう5センチならもうすぐかもしれませんね(^^)頑張ってください✨✨
-
rii
内診グリグリの日の夜…
なんとか今日の夜にきてほしいな〜😭
陣痛きちゃえば、そこからは早いのかなーとちょっと期待してます‼︎
肝心の陣痛が来ませんが…😓- 1月7日
-
ママリ
私もその日の夕方少し張りがあるかな⁇って思ってソワソワしていたら全く痛みも張りもなくなり…😅
諦めて寝てたら夜中急にきましたよ!
陣痛につながって、赤ちゃんに会えるといいですね✨✨- 1月7日
-
rii
グリグリの後からそこそこの痛みと張りはあるんですけど、特に強くなるわけでもなくって…
もう早く会いたいし、どきどきから解放されたい🤣笑
階段上り下りとか、陣痛に繋がりそうなこと頑張ってみます!- 1月7日
rii
回答ありがとうございます(^^)
5cmってもう入院するものと思ってたので、私も普通に帰されてびっくりしました😳笑
人それぞれとはいえ、実際に5cmからすぐだったと聞くとさらにドキドキです😭✨
るんるん
そうですよね!うちの病院じゃ5センチだと入院だと思います!笑
ちなみに、おしるしからは2日後に産まれました(^^)
もうすぐ会えると思うと楽しみですね😊