※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

自転車に風防を付けたことがある方、風防の効果や使い勝手について教えてください。

自転車に風防付けてる方居ますか?🤔
お話聞かせてください🙏

上の子が小さい時は自転車に乗せる事が無く、大きくなって後ろ乗せのみのママチャリを購入しましたが下の子も産まれた為、前乗せ用の後から取り付けられるやつを付けて使ってるんですが
祖母がお金出すから風防買って付けてあげなさいと、前が1番寒いんだから下の子が可哀想でしょと💦

ですが風防自体を知らず、風防を付けている自転車を見る事もほとんどない為どんな感じなんだろうと思ってまして😢
今年の冬もですが、来年、長くて再来年の冬ぐらいまで使うし買って損な事はないと思いますが
実際あった方が風除けになって寒くないんですかね?
付けてちゃんと前は見えますか?
使っている方が居たら教えてください😭✨

コメント

めろん

私の子どもの頃はみんなつけてた気がしますが確かに今は見ませんね。自転車に乗せる時期、寒い時期、乗る回数、風の強い日の回数、なんて考えるとあまり要らない気もします。長時間走るわけじゃないですしね。子どもは結構寒さに強いですよ!