※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

里帰り中の初産婦が、生理痛のような痛みと出血があるが、陣痛かどうか分からず母に相談。TELができないため、病院に連絡するか悩んでいる。

里帰り中、予定日より3日過ぎてる初マタです。

寝るときから起床までの間に鈍い生理痛みたいな感じで2〜3回起きました。(でもすぐ寝れました。)

起床後、トイレに行くと少々の血のおしるしが。
でも犬の散歩後(2時間後)、トイレに寄ってみるとおしるしが止まっていた。
このあとは茶色いモノが少々ついてる程度。

掃除機かけたり片付けしたりとしてるうちに軽い生理痛みたいなのがくる。

お昼くらいから軽い生理痛みたいなのがちょくちょく感じるようになってきた。
でも痛みを例えるなら生理痛のような感じで耐えれるくらいで痛い時間も短いし、これが噂の前駆陣痛かなぁと思ってなんか軽い生理痛みたいなのきたって母親に話したら間隔を計りなさい!と言われ測ってみる。

これはどうなんでしょうか...?
陣痛=耐えれないくらいの痛み
だと思ってたのでまだまだかなぁと思ってますが母からは一応、病院に連絡しようかって言ってます💦
(自分は耳に障害があって、TELができない為)

姉の場合は破水からだったので参考になれなくて😭

コメント

ねここ

10分切ってるので一度連絡してみていいと思います!
出産頑張ってください(*´﹀`*)

• らら

らら

遅くなりました💦
    軽い生理痛ならもしかしたら前駆陣痛かもって言われて一日様子見て昨日から本陣痛になってきて無事に産まれました!

回答ありがとうございます😊

• 1月9日
  • ねここ

ねここ

無事にご出産されたんですね😊
    おめでとうございます👶🏻🎉🎊
    わざわざ返信ありがとうございます💦
    なかなかゆっくりは出来ませんが休める時に休んでくださいね😊

• 1月9日