コメント

まぬーる
えぇぇ😵💦
あんまりにも長く続くと、主さんのお体も大変でしょう😵💦送迎もどなたにも頼めないような苦しいときは、そんなときはですね、籍は置きながら休園という方法もありますよ💧
保育料はかかるとは思いますけど😵💦
無理して保育園行かないでください💧
まぬーる
えぇぇ😵💦
あんまりにも長く続くと、主さんのお体も大変でしょう😵💦送迎もどなたにも頼めないような苦しいときは、そんなときはですね、籍は置きながら休園という方法もありますよ💧
保育料はかかるとは思いますけど😵💦
無理して保育園行かないでください💧
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっくろくろすけ
保育園はもちろんしばらくお休みさせます😭
周りにばらまいたら大変ですからね😭
出産の時も日中は保育園に行ってくれてる予定だったので、あてが外れて😭
まぬーる
いやー里帰りとはいえ、臨月と切迫なのに誰の手も借りずに、初入園ってーのは結構ハードル高いと思いますよ!むしろ頑張りすぎです主さんー!
実は保育関係者でもありますが、
ノロにならなくても、子供にも主さんにも、お互いに負担のかかるやりかたをしているなーと感じたので、
実母さん仕事休めないかな…😓半休でもいいけど…😓ちょっと今の状況で一人でなんでもかぶるのは、辛すぎます😢
まっくろくろすけ
先月までは認可外保育園通ってたんですが、今月から認可受かって転園したばっかりだったんですよね😔
転園させなければよかったかなと後悔です😭
実母は頼めば休んでくれると思いますが、出産時に備えて休み温存しているみたいです。
ですが、このままではわたしもノロになりそうな勢いなので明日は休めるか頼んでみようかと思います💦
まぬーる
そうだったんですね!希望のところに行けるならば、転園は大事ですもんね✨
それはよしとして、今ってのが辛いところありますよね😵💦
私の場合、妊娠初期に仕事も休むはめになり、そのときは子供とプチ別居しました笑
夫と義実家が、保育園にかよっていた子供のことを全部請け負ってくれたことがあります。
みんなで乗り越えるしかないですが、
頑張ってくださいね!!
まっくろくろすけ
そうなんですよー😭
やっと自宅から近いところに入れたと思ったらこんなことに😭
うちは義実家が同じ県内なんですが車で30分〜1時間という微妙に遠いんですよね😨夫は新幹線の距離だし😨
結局昨日の夜からわたしも嘔吐始まって、今元気なのは実母だけになってしまいました、、、🤮笑
もう家族総出でどうにか乗り切るしかないですよね!笑
励ましていただいてどうもありがとうございました😭💞💞