※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
家族・旦那

義母と同居です✋いちいち赤ちゃん泣くことに対して敏感に反応するのほん…

義母と同居です✋
いちいち赤ちゃん泣くことに対して敏感に反応するのほんっとうるせぇって思います

赤ちゃん泣き始めたらすぐ駆けつけてきて「どうしたの!?」って(笑)
どうもしねぇよ!赤ん坊なんて泣くもんだろ!アホか?って思ってしまいます😀
てゆーか、一日中赤ちゃん泣く度に救急車並に駆けつけれるほど暇じゃないし、ちょっとくらい(2、3分)泣いたからって大袈裟じゃないですか?
全く放ったらかしにしてる訳じゃないのに自分の子育てに大してそんな反応されるとプレッシャー感じます。

私が心が狭いのでしょうか?(笑)

コメント

ままり

義実家に里帰りして、最近も年末年始でとまってました!
めーーーーっちゃわかります!!!!
私なんて、「虐待してたの?」と言われましたからね〜冗談のつもりでしょうがまったく笑えないし、泣かない赤ちゃんいるなら連れてこいよって思います🙄🙄🙄🙄🙄🙄

• xxx

xxx

ありえないですね😱
    旦那いない時はあたり強くてキモイなって思います(笑)

• 1月7日
  • ままり

ままり

しかもちょっと泣いたらすぐに抱っこしようとして、それが嫌でずっと抱っこしてたせいで抱き癖ついてしまいました…
    xxxさんもおつかれです😭😭

• 1月7日
  • ぶぅ

ぶぅ

横からすみません💦
    抱き癖つきませんよ(^^;)

• 1月7日
  • ままり

ままり

そういう考え方があるのも知ってます🙆‍♀️ただ、ここではそれについては相談していないのでびっくりしちゃいましたー😅😅

• 1月7日
LINE漫画に夢中

私でもイライラします。

同居ってだけでストレスなのに。。

xxxさんお疲れ様です(T ^ T)

なぎさ

私の母がそんな感じです💦
そんなに心配しなくて良いのに…って思います💦
私も時々イライラしちゃいますが、母は赤ちゃんの面倒をみたいんだなーと思って、母にみてもらって自分はゆっくりしちゃいました(笑)

ちょっとくらい大丈夫ですよね(*^^*)
赤ちゃん賢いので、泣いたらすぐ来てくれるって思って大変になりそう
そんな義母なら。(笑)

★ハミ★

自分の親なら言いたい事も言えるけど義母だとなかなかそうわいきませんね^_^;
うちは私の祖母が、「ばあちゃんを見ると泣く、ばあちゃんの事が嫌いなんだ」と何度か言われました。生後5カ月の赤ん坊に好き嫌いがわかるかボケ😤凄い被害妄想に嫌気がさします…

なみ

ただ口だけ言ってくるのは簡単ですよねー。
私の同居の義父もそうです。
娘が泣くと「ほら泣いてるぞー」スマホが鳴ると「鳴ってるぞー」
いいから!黙ってて!?と毎回思ってます😂

分かります😣
今年のお正月は義実家に泊まったんですけど、娘が起きて泣いたら(私達が寝てる所と、居間は結構離れてるんですけど‥)義父は居間にいたのに抱っこしょうと直ぐ飛んで来ました😑
思わず旦那が泣いたらおじいさん来るけん泣いちゃダメだよ〜って言ってました😂
チョット愚図ったら直ぐ抱っこしょうとしますから😑旦那も義母もお母さんが側に居るわね‼️って言われてますけど、おじいちゃんじゃないとダメだわね〜って抱っこしてます😑

退会ユーザー

凄い可愛がるくせに、お祝いは貰った事ありません。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

どうもしてねえよ!は笑いました(笑)(笑)(笑)

まあだいたいご飯か眠いかおむつか
なにかがいやなのか
とりあえず泣くのが赤ちゃんですよね🙄