子育て・グッズ 最近人参スティックを食べると吸い込まれる感じがして怖い。7センチくらいのスティック野菜を2ヶ月やっている。大丈夫でしょうか? 手づかみにスティック野菜がいいということでもう2ヶ月くらいやっていたんですが、最近食べる勢いがついて人参スティックがチュルンと吸い込むような感じになってしまっていて怖いです。そうなりませんか? 7センチくらいでやっていたんですが…。 最終更新:2019年1月7日 お気に入り うなり 野菜 人参 ママリ コメント とっちママ わかります!ちゅるんとして おぇってなりました😱 なのでスティック野菜やめました。笑 手づかみはおせんべいを食べるとき くらいですね🤔 おやき始めようか悩んでますがまだ作ってないです。笑 1月7日 ママリ なりますよね。 おやき…もうすぐ1才なのに、ずっとやろうかなと思いながらやってません(^^; つかみ食べはパンだけです💦 1月7日 とっちママ おやきってなんとなく大人の食事並みに手間そうで私も作る気なかなかおきません😂🙌🏻 パンだけでも食べるならいいのでは?🤔 もうすぐ一歳なら次は海苔巻きとかふりかけご飯のチビおにぎりとかもチャレンジできますし、スティック野菜って汚れにくくて親も有難い〜ってなりますが吸い込むの考えたら無理にさせなくてもいいかなぁと😂👌 我が子は当分せんべいで頑張ってもらいます。笑 つかみたい欲が増したら重い腰を上げておやき始めます。笑 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なりますよね。
おやき…もうすぐ1才なのに、ずっとやろうかなと思いながらやってません(^^;
つかみ食べはパンだけです💦
とっちママ
おやきってなんとなく大人の食事並みに手間そうで私も作る気なかなかおきません😂🙌🏻
パンだけでも食べるならいいのでは?🤔
もうすぐ一歳なら次は海苔巻きとかふりかけご飯のチビおにぎりとかもチャレンジできますし、スティック野菜って汚れにくくて親も有難い〜ってなりますが吸い込むの考えたら無理にさせなくてもいいかなぁと😂👌
我が子は当分せんべいで頑張ってもらいます。笑
つかみたい欲が増したら重い腰を上げておやき始めます。笑