※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃぼぉ
妊娠・出産

18日の健診で切迫流産と言われ、23wに入りました。エコーで性別はわかりますか?

18日の健診で切迫流産と言われて
無事に23wに入りました( ᵕᴗᵕ )💖

突然の4㎝ないとダメなのが2㎝しかないと言われて
パニックになってしまって性別をまた聞きそびれてしまいました…

このエコーで性別ってわかりますか?

コメント

おにぎりちゃんまま

うーん..わかんないかも💦💦💦😭

赤ちゃん大丈夫そうでよかったですね🎵性別楽しみですね💕

• ひぃぼぉ

ひぃぼぉ

回答ありがとうございます●┓''

お腹痛くなったり硬くなったりする時あるけど
    無事に元気よく生まれてきてくれる事を第一に日々過ごしていくしかないですよね😊

• 1月31日
hm3419

頸管が短いとのことで張り止めの薬などわ出されましたか?

子宮頸管の手術をしたこともあって今回初めて頸管が短いからとウテメリンを処方されて、25ミリしかないから20ミリ以下になったら入院だからねと言われています(;´Д`A

張りが頻繁にある場合わ横になってゴロゴロ安静にしてた方がいいですよ♪

エコー写真についてですが、ちょっとまだハッキリ写ってないのでわかりづらいですね!

ちなみに男の子だとこんな感じです( ´∀` )

• ひぃぼぉ

ひぃぼぉ

ウテメリン5㎎処方されてますが
    張ったりなどの自覚症状がその時まだなくて
    張って休んでも引かなかったら飲んでって言われただけです(・_・;)

でも飲んでビックリ!!!
    喉に心臓があるみたいに鼓動が伝わるし
    トイレ行くのもお茶飲むのもお婆ちゃんになったみたいな動きになって
    頭も痛くなるし

お腹の子のためと思って我慢してるんですけど
    副作用ほんっっとに辛いですね😦

横になってて痛みはなくお腹固くなる時って張ってるんですかね?💧

写メ添付までして頂いて嬉しいです😌
    エコーの画質綺麗ですね😍
    真ん中ポッコリしてるのがシンボルですか?😋

2月8日の健診で性別わかることを願います(っ*’ω`с)

• 1月31日
  • hm3419

hm3419

ウテメリンわ飲むと副作用で動悸が激しくなったりするからと言われて、当帰芍薬散と言う漢方も一緒に出されました!

休んでても引かなかったら飲んでと言われてるのですね( ゚д゚)
    1日3回食後に飲んでねと言われたんですが、先生によって違うのでしょうか(´._.`)

張りわ痛みが無くてもお腹がぎゅーっと固くなってる時がそうです!

エコー写真わ真ん中のぽっこりしてるのがシンボルです♪
    女の子の場合わ小の字みたく3本の線が見えます( ´∀` )

次の検診の時にバッチリ見せてくれるといいですね(♡´艸`)

• 1月31日
  • ひぃぼぉ

ひぃぼぉ

喉に心臓があるかのように
    鼓動がすごく伝わってきました😒

漢方ですか😍!
    私の通ってる病院でも処方されるんですかね?😰

張ってる頻度がどのくらいか自分で把握出来てなかったので…

あまりにも酷かったら受診日じゃなくても来てと言われました😖

夜寝てても固くなってることが多くて
    そんな時でも薬飲んだほうがいいんです?

初めてだからかエコー見ても
    黒白で何がなんだかわからなくて(・_・;)

• 2月1日
  • hm3419

hm3419

グッドアンサーありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪

先生にウテメリンを飲むと動悸が激しくなるんですがって話してみると、もしかしたら漢方出してくれるかもしれません( ´∀` )

初産だと張ってるって言われてもよくわからないですよね(´・ω・`)

今お仕事などわされてますか?
    頸管が短くてウテメリンを処方されてる時わなるべく安静にしてないといけないので、出来れば家事以外わ横になってゴロゴロしてる方がいいです!

まだ23週なのであまり無理をしてしまうと最悪入院になってしまいます(;´Д`A

夜寝てても固くなってる事が多いなら薬飲んだ方がいいですね!

エコーを見てもらってる時に今映ってるのわどこですか?と聞いてみるとちゃんと先生も教えてくれると思いますよ♪

• 2月2日
pun୨୧

全くの素人のほんのりそんな気がする〜でもよければ、私は女の子な気がしました♡ちがったらごめんなさい(๑•̆૩•̆)

• ひぃぼぉ

ひぃぼぉ

姉からしか聞いてないので
    色んな人から聞きたかったんです😌

希望がある訳じゃないけど
    周りが男の子ばかりなので
    私も男の子なのかな?って(๑>؂•̀๑)

• 1月31日