※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
子育て・グッズ

乳首のサイズを変えた方がいいでしょうか?飲む時間が長いかもしれません。

生後45日のママです。
毎回母乳+ミルクの混合です。
いつもミルク100〜120cc飲むのに20分〜35分かかります。
哺乳瓶の乳首はピジョンSサイズ使っていますが、時間かかりすぎでしょうか?
乳首のサイズをMにした方がいいのでしょうか?

コメント

まおにゃん

飲むペースはそれぞれだと思いますよꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
うちも入院してるときにマイペースな子って言われました笑
基本的にMサイズは3ヶ月くらいからだと思うので、のんびり飲んでいるのなら絶対むせてしまうと思いますよ( ´⚰︎` )

• Mmama

Mmama

ありがとうございます

• 1月31日
take*

私の個人的な意見です。

Pigeonのサイトを見ると、一回の授乳で10から15分かけて飲む乳首がいいと記載されてますね。ならMサイズでも良いかもしれません。試しに買ってみてもいいんではないでしょうか?

• Mmama

Mmama

ありがとうございます

• 1月31日
Ung-

母乳実感ですか?
Mだと丸穴ではなくなり出過ぎてむせてしまうと思うのでSで大丈夫だと思いますよ。
35分だと赤ちゃんが疲れてしまうので時間かかりすぎですね>_<
キャップを少し緩めて飲ませてみたら少し違うかもしれないです。

• Mmama

Mmama

ありがとうございます。
    キャップ緩めてみます。

• 1月31日