隣の家からの騒音が気になります。どう対処したらいいでしょうか?
最近、隣に引っ越してきた方の騒音?がもろに部屋に響くんですが、言っても大丈夫ですかね?😭
隣のご家族にも子どもが2人居てうちにも来年産まれる子含めて2人子どもが居ますが...
つい昨日、子どもが寝静まってる時間の夜10時近くに子どもの騒ぎ声や騒音がすごいうるさくて主人と流石にこれは...ってなりました。
映画をリビングで観ていたのですが、あまりにうるさくて止めたりしたほどです。
壁付近に寄ってみたら子どもの音楽がだだ漏れで子ども達の声も丸聞こえするほどでした。
正直、時間を選ばずうるさくされる事に腹立ってしまいました。
子どもだから仕方ない、様子見てみようって事になったのですが今もガタガタゴトゴト騒音します。
これから産まれる赤ちゃんの事を思うと夜泣きとかあるので何とも言えませんが、どうしたら良いですかね💦
- さられん❤︎(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぱんぱーちぇ
うわぁ、迷惑。。
でも苦情いれたら、赤ちゃん産まれて夜泣きするようになった時のことを考えると、、😅
時間を考えずに騒ぐ子ども(とそれを放置する親)と赤ちゃんの夜泣きは全く別物ですが、そういう常識のないお宅に何かいうのは少し怖いですね。
さられん❤︎
迷惑ですよね。
これから、うちに引っ越し挨拶来るらしいのですがその時にちょこっと聞こえてますよーって言うとかですかね?💦💦
やっぱり夜泣きと騒音って別物ですよね...。
でも、隣の方がちゃんと別物って思う良識があるのかも分からないし...。