コメント
あさい
2月にいやたか神社に行きました⛩服装はスーツ(入園式とかに着るようなやつです)でした。雪が積もってたので靴はブーツでした🥾その足でアリスで撮影でしたがだいぶ時間もかかって大変でした(笑)
コロちゃん
唐松神社に行きました!1ヶ月は真夏だったので100日のときに行きました(^^)私は授乳できるワンピース、旦那はスーツ、おばあちゃん達はジャケット羽織ってました🙆♀️
アリスで前日に衣装借りて、朝一でお参りして、お昼食べてから写真撮影に行きましたよ😊秋田市内だと写真館いっぱいあっていいですよね!
-
ヒマリ
ご回答ありがとうございます♪
秋に行ったのでしょうか?
時期的には、真冬より身軽そうでいいですね!
やっぱりアリスが良さそうなんですね~。- 1月8日
-
コロちゃん
そうですね!9月だったので身軽でした!
秋田市内だと三笠?がいいって聞きますけどね!うちは大曲なので選択肢が少なくて😢- 1月8日
-
ヒマリ
三笠写真館でしょうか?
行ったことはないですが、聞いた事はあります。- 1月8日
ゆづママ
うちは12月末生まれだったので100日の時が4月だったのでスタジオマリオに写真撮りに行き、お宮参りも行いました✨安産祈願で唐松神社行ったので同じところに行きました❗
服装はトレンチコートに中はブラウスに綺麗めな紺のスカートです。
写真を撮ってからそこでお宮参り用の衣装を借りることができたので借りて神社に行きました✨
午前中に写真撮ってからお宮参りはハードスケジュールでしたが…どちらもして本当良かったと思ってます☺️
ヒマリ
ご回答ありがとうございます!
実は、彌高神社で安産祈願も行ったので、同じく彌高が第一候補です。
うちは最初に、写真を撮ってからお宮参りに行こうかな?と考えています。
2月だととても寒かったと思いますが、お子さまはどのような格好でしたか?
お時間ある時で構いませんので、また返信いただけると嬉しいです(*^^*)
あさい
そうなんですね(^^)ウチは安産祈願は唐松に行ったんですけどいやたかが義実家から近かったので。
子供は確かベビードレスにアウターを着せて、アリスでレンタルした着物をかけていたと思います!寒いし着物で見えないからアウター着せたままだったかなーと(^^)
ヒマリ
返信ありがとうございます(*^^*)
アリスでレンタルした着物をかけていた、ということは、最初にアリス→彌高神社でお宮参り→アリスで写真撮影したということですよね?!
行ったり来たり大変じゃなかったですか?
レンタル出来る事は知っていて、ただ何回も行くのが大変かな?と考えていました(。>д<)
あさい
アリスは前日に行って借りました(^^)
でも写真→お参りだと結局アリスに返しにいかなきゃいけなくなりますね(^^;
できれば別日に撮影にすればいいんでしょうけど1日にまとめたいですよね(笑)
うちは県外から両親が来てて、みんなで写真撮影したし初節句のお祝いもしちゃったんですけど。
ヒマリ
前日でも衣装借りれるんですね!
なるべく1日でまとめたいけど、なかなか難しいですよね(。>д<)
参考になりました。
ありがとうございました(*^^*)