※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
子育て・グッズ

2人以上のお子様を持つ方に質問です。マザーズバッグは何を使用していますか?ベビーカーなら大きめのトートバッグ、抱っこ紐ならリュックを使っていました。どちらが便利か迷っています。オススメのカバンがあれば教えてください。

2人以上のお子様いる方
マザーズバッグ何使ってますか?
今までベビーカーならトートバッグ大きめ。
抱っこ紐だとリュックでした。

二人いると両方一変に使うので
トートバッグ?リュック?どっちが楽かなーって。
またオススメのカバンあれば教えてください⌣̈⃝

コメント

てん

コアルーのマザバいいですよ!
トートにもリュックにもなります!

みー

私は基本リュックです。
上の子ベビーカー、下の子抱っこひも、リュックとベビーカーに小さめのトートとかを掛けてました。
小さめトートによく使う物、ティッシュとかお茶とか入れてました😊
今時期は雪でベビーカー使えないので、ちょっと重くなりますが手を空ける為に全部リュックに詰め込んでます😅

今はアネロ使ってますが、荷物の出し入れはやっぱり不便ですね。
容量大きいってだけで使ってます😅

りい

うちは3人います。ベビーカー持ち歩く時は大きめトートも使います。ショルダーにもなるタイプです。リュックもよく使うのでアネロを使ってます。下の子だけの時は大きめトートだけを使って、上の二人がいるときはリュックのみ。ベビーカー持って行くときは、どっちも使います。買い物や病院など短時間で済むような時や、荷物を持ちたくないときは、財布ポーチというのかな?それを使います。ショルダーポーチ(ペットボトル2本ぐらい入る)に財布がくっついてるものです。普段はこれだけで、後は車に置いとけばいろんなところに行けて便利です!