※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

2〜3歳のお子さんがいる方、1日のタイムスケジュールを教えて下さい!最…

2〜3歳のお子さんがいる方、1日のタイムスケジュールを教えて下さい!
最近就寝時間が22時前後で、起床時間が9〜10時とかの日もあります💦
生活スタイルが乱れているのを直したいです😣

あと、ご自身は朝はお子さんが起きる前に起きますか?
お子さんと同じ時間に起きますか?

コメント

ジャミー

遅くても8時には起こしてます!
昼寝もしなくなってきたけど
するときは 12時30~1時頃に寝て1時間で起こしてます^^
9時にはお布団に入って真っ暗にして
寝なくても遊ばせたりせず ひたすら寝るまでゴロゴロしてます!

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 1月7日
まま

平日は保育園なので遅くても8時には起こします。
お昼寝をした日は22時過ぎて就寝です。お昼寝をしないと21時に寝ます。
だんだんと寝なくなってきて辛いので早寝早起きさせたいですが元々私が朝弱いので子どもの方が早起きする日もあります!
大体同じ時間に起きるんですけど眠い眠い。。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    お仕事されていると余計眠いですよね😖

• 1月7日

2歳半で、保育園は行ってません。
旦那は5時に起きて朝食食べずに仕事へ行くので私は目は覚めるけど見送りしてません😄

6時〜7時:起床→布団でゴロゴロ
7時半〜8時:朝食
テレビ見せたり遊んでる間に食器片付けと洗濯

昼間は天気や寒さ、私の体調次第で、
支援センター、図書館、家の前で外遊び、買い物などを午前、午後でテキトーに。

15時:洗濯物片付け
16時:夕飯支度
16時半過ぎ〜17時半:お風呂
18時〜18時半:夕飯、片付け、歯磨き
19時半:寝室へ
20時:就寝

お昼寝しない日はこんな感じです。
お昼寝しちゃうと午後に2時間とか、旦那と寝落ちして夕方とかがあり、その時は夕飯も遅く、就寝も9時過ぎになります。

子どもが寝たあとも寒いしまた電気つけたり消したりが面倒なのでそのまま布団にいるし、朝も私がいないと起きて大泣きするので、そのまま布団で携帯みてます。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    夕飯の支度の時間等も知りたかったので、とても参考になりました。
    やはり16時頃から始めないと早く寝かしつけできないですよね💦

• 1月7日