※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イロリ
妊娠・出産

切迫流産で入院中。体質的に再発する可能性があるか不安。仕事は減らすが休めず、再発リスクはあるか。

切迫流産になりまして、、安静のため入院して1週間でほとんどよくなったんですが経験したママさん達が体質的に切迫は癖になるよ〜と言っていて……今まで通り仕事してたらもちろんまた切迫になったりしますかね?仕事量は減らしてもらうつもりですが休むわけにもいかず…

コメント

一度切迫なると完璧治るってことは無いので無理をすれば繰り返しますね。

• イロリ

イロリ

そーなんですね💦
    なんとか無事産まれるまで気をつけます!😢
    ありがとうございます!

• 1月7日

退会ユーザー

出血ですか?子宮頸管ですか?

私は子宮頸管が短くて切迫になりました。1度伸びても座っるだけで短くなるので中期の頃は安静と解除の繰り返しでした。

• 1月7日
  • イロリ

イロリ

出血です、、どっちみち安静にしてないとなんですね、
    切迫早産にもなりやすいんでしょうか…

• 1月7日

退会ユーザー

22週未満が切迫流産
    22週以降が切迫早産なので、22週以降も出血があれば切迫早産に名前が変わります。

• 1月7日
  • イロリ

イロリ

本当だ、、そうですよね…
    産まれるまで安心できませんね…極力安静に過ごしたいと思います😢

• 1月7日
チシャ猫

仕事やめても何度か切迫流産になりました。

出血だったんですが、原因もわからずで、3回入退院しました。

• イロリ

イロリ

あたしも出血で、、15週で突然なってしまいました💦やっぱり繰り返してしまうものなんですね😢

• 1月7日
  • チシャ猫

チシャ猫

辞めることが出来ないなら、状況は把握してもらってた方が良いですね🙄
    退院してもしんどかったら休むことにもなるので🙂

• 1月7日
  • イロリ

イロリ

はい!病院側に資料を作ってもらいます!
    職場の方も理解がないわけではないと信じてるので…
    元気な赤ちゃん産めるように気をつけてがんばります!

• 1月7日
あんこ

1人目の時は切迫にならなかったので体質かは分かりませんが、今回は複数回出血してます。出血は、ちょっと無理しただけで再発するようです。

仕事休むわけにいかない〜と頑張った結果、再出血して、自宅安静どころか入院になりました。

休んだ方が絶対に良いですが、どうしても無理なら、頻繁に休憩を取った方が良いと思います。

• イロリ

イロリ

融通がきななすぎる職場ではないと思うのでしっかり話し合ってみます!💦

• 1月7日
ママリ

私も出血して20週で切迫になり入院しました。
それからは仕事も休み、張り止め飲んで出来るだけ安静にするようにしてますよ!
無理するとまた切迫になるのでできれば仕事は休んだ方が安心ですね!

• イロリ

イロリ

そうですよね💦ゆっくり休み休みできるよう上司に掛け合ってみます…張りどめとかももらえるかきいてみます!

• 1月7日