コメント
退会ユーザー
一度切迫なると完璧治るってことは無いので無理をすれば繰り返しますね。
チシャ猫
仕事やめても何度か切迫流産になりました。
出血だったんですが、原因もわからずで、3回入退院しました。
-
イロリ
あたしも出血で、、15週で突然なってしまいました💦やっぱり繰り返してしまうものなんですね😢- 1月7日
-
チシャ猫
辞めることが出来ないなら、状況は把握してもらってた方が良いですね🙄
退院してもしんどかったら休むことにもなるので🙂- 1月7日
-
イロリ
はい!病院側に資料を作ってもらいます!
職場の方も理解がないわけではないと信じてるので…
元気な赤ちゃん産めるように気をつけてがんばります!- 1月7日
あんこ
1人目の時は切迫にならなかったので体質かは分かりませんが、今回は複数回出血してます。出血は、ちょっと無理しただけで再発するようです。
仕事休むわけにいかない〜と頑張った結果、再出血して、自宅安静どころか入院になりました。
休んだ方が絶対に良いですが、どうしても無理なら、頻繁に休憩を取った方が良いと思います。
-
イロリ
融通がきななすぎる職場ではないと思うのでしっかり話し合ってみます!💦- 1月7日
ママリ
私も出血して20週で切迫になり入院しました。
それからは仕事も休み、張り止め飲んで出来るだけ安静にするようにしてますよ!
無理するとまた切迫になるのでできれば仕事は休んだ方が安心ですね!
-
イロリ
そうですよね💦ゆっくり休み休みできるよう上司に掛け合ってみます…張りどめとかももらえるかきいてみます!- 1月7日
イロリ
そーなんですね💦
なんとか無事産まれるまで気をつけます!😢
ありがとうございます!
退会ユーザー
出血ですか?子宮頸管ですか?
私は子宮頸管が短くて切迫になりました。1度伸びても座っるだけで短くなるので中期の頃は安静と解除の繰り返しでした。
イロリ
出血です、、どっちみち安静にしてないとなんですね、
切迫早産にもなりやすいんでしょうか…
退会ユーザー
22週未満が切迫流産
22週以降が切迫早産なので、22週以降も出血があれば切迫早産に名前が変わります。
イロリ
本当だ、、そうですよね…
産まれるまで安心できませんね…極力安静に過ごしたいと思います😢