コメント

すずやん
きちんと発音ができていないだけで、バナナという物を認識して発しているのであれば意味のある言葉ですね。
りんごを見て「ばばば」はまだバナナを理解していない言葉ということです。
同じものを見て何度も同じ言葉を発しているのであれば、子どもの中では物の区別がついているのかも。
すずやん
きちんと発音ができていないだけで、バナナという物を認識して発しているのであれば意味のある言葉ですね。
りんごを見て「ばばば」はまだバナナを理解していない言葉ということです。
同じものを見て何度も同じ言葉を発しているのであれば、子どもの中では物の区別がついているのかも。
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんの髪型について 1歳の男の子で目がクリクリしていて女の子に間違われることも多いです。 美容室で髪を切ってもらうんですが 旦那は可愛い顔だから少し長めがいいと言われました。 私は暑くなるので後ろは刈り上…
明日、息子が1歳になります! 特に旦那もお休みを取らず、夜に軽くお誕生日おめでとう〜!ってしようかなと思ってます。背景をモノクロの写真にしてHappy birthdayの風船も買って、1の風船も買いました! 予定もないので…
本音を聞かせてくださいm(_ _)m 家庭の事情により引っ越しが来月くらいにあります 仕事は支店があるので継続できます 今は保育園に通っているのですが、引っ越し先は保育園は争奪戦らしく仕事中預ける場所が一時保育にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽいんこ🐥
わかりやすい回答、ありがとうございます✨✨!!
本物のバナナも、おもちゃや絵本のバナナも、「ばばば!」や「んばあばあ〜」と言ってるので理解できてるみたいです!
ママリなどで「一歳頃から意味のある言葉が出てくる」と書いてあるのをみて気になって質問しました☺️
すずやん
うちの子も最近、手を振りながら「だぃだぃ」とバイバイをするようになり、周りを楽しませてくれます。
意思疎通もできるようになってくるので成長が楽しみですよね(^^)
ぽいんこ🐥
とってもかわいいですね💕
ほんとに意思疎通ができるようになってきて、嬉しいです😆