※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

子どもを連れて内科に行ったことがある方へ 昨夜、私が高熱で悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。市販薬は買いましたが、娘にうつるのが心配です。主人が病院に行けるのは水曜日です。

子どもを連れて内科に行ったことある方いますか?
昨夜、私が38.9〜39.9度の熱が出ました
いまは下がったのですが病院に行こうか迷ってます。
主人は仕事なので預けて病院行ける日は9日の水曜日です。
娘に移るのが嫌だなと思い、内科に行こうか迷ってます。
ちなみに市販薬は買ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも私の病院は子連れです!

誰にも頼れないので体調不良が長引くと嫌ですぐ病院にかかるようにしてます😱

• しー

しー

ありがとうございます!
    診察の間は看護婦さんに見てて頂いたりですか?

• 1月7日
A☻໌C mama

熱が下がっているのならば後は対処療法しかないので、私なら病院へは行かずにマスクや消毒を徹底します💦風邪に効く特効薬はないので、市販薬で良いですよ🙌
ちなみに私も高熱のとき娘をつれて内科にかかった事がありますが、その時は診察の間も抱っこしたりすぐ側に立たせたりしていました💦

• しー

しー

ありがとうございます!わかりやすく教えて下さり嬉しいです✨
    熱は37.5分まで下がりました!
    連れていくのもやっぱり大変ですよね😭
    月齢近いので聞きたいのですが自分が体調不良の時って
    お子さんのご飯どうしてましたか?

• 1月7日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

連れていくのもとても大変でしたし、結局娘も内科で他の風邪を貰ってきてしまったようで、しばらく大変でした😔
    子どものご飯は、子ども用のレトルトだったり、冷凍ストックしてあるもので乗りきりましたよ!夕飯だけは主人がつくってあげてくれたので、朝昼はそんな感じでしたね…💦
    風邪ひいてるときは無理せずに、子どもの側でもいいので横になっていた方が治りが早いです✨
    お大事になさってくださいね☺️

• 1月7日