娘がインフルエンザで熱が下がりましたが、外出時期について悩んでいます。タミフルが終わるまで待機か、熱が下がれば大丈夫か迷っています。
インフルエンザ後の外出っていつから良いのでしょう?😵
娘がインフルエンザになって今日で3日目なのですが、
熱は下がっています。保育園には通っていません。
もちろん熱が下がってもまだ潜伏期間なので安易に外に出ては周りに迷惑なのは分かっていますが、食料品の買い物をしたいのと、娘のストレスを発散させてあげたくて、、
タミフルが飲み終わるまで自宅待機という意見と、熱が下がったらもう大丈夫という意見があるので悩んでます😥
- ゆーゆー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

rin
買い物は夫に頼むか冷凍食品に頼り、私なら解熱後3日は自宅にこもります。

atjn0606
自分がかかった時は、病院に行った日の次の日から数えて5日間仕事は休むように言われました☝🏻
職場でインフルエンザが出た場合は、熱が下がった日を入れて3日間は出勤するなとなってます💧
子供と大人の基準は違うかもしれませんが、3日だとまだ早い気がします💧
買い物はネットスーパーを利用してはどうでしょうか。
-
ゆーゆー
やはり3日はまだダメですね😥
- 1月7日

退会ユーザー
熱が下がって、3日以降からだと思います!
-
ゆーゆー
そうなるとトータル1週間になりますね😭
- 1月7日
-
退会ユーザー
ストレスより何より、娘さんの体力も落ちていますし、菌を撒き散らすのはやめたほうがいいです💦
今はネットスーパーもありますし!- 1月7日
-
退会ユーザー
そうですね💦
普通はそうだと思います!- 1月7日
-
ゆーゆー
そうですね😵周りの迷惑を考えてやめておきます。
- 1月7日
ゆーゆー
3日だとまだ早いですよね😥娘のストレスを解消するのが中々難しくて、、