※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテチ
妊娠・出産

風邪で黄緑色の痰が出ているけど、熱はなく肺炎になりやすい体質。産婦人科受診すべきか悩んでいる。予約があるためどうしようかと思っています。

あさって検診なのですが、風邪を年末からひいていて昨日から黄緑色の痰が出てきました。とても働けそうにないので仕事を休みましたが、今日産婦人科に受診すべきでしょうか?
あさってに予約してるのでどうしようかと悩んでいます。
特に熱はなく、咳と痰のみで、肺炎になりやすい体質です

コメント

花ちママ

風邪は産婦人科ではなくまずは内科が良いかと思います😅その際、妊娠している旨伝えて下さいり

COCORO

内科でも産婦人科でもお薬はもらえますよ!肺炎になりやすいなら早めに受診したが良いかもですね!

のぞみん

とても働けそうにない、とのことなので、できるなら今日産婦人科でいいので、まずは受診していいと思いますよ☺️
電話で事情を話せば産婦人科で受診なのか、内科に行っていいとなるのかを言われるかと思います🙆