※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

オムツの消費が早いので、3時間おきに交換しています。少しでもおしっこやウンチがあればすぐに交換しています。皆さんはどうしていますか?

オムツの消費ペースが思ったより早くて驚いています😵
1週間しないうちに一袋全部なくなってしまいました。

3時間おきのミルクの度にオムツ交換はもちろんのこと、それ以外でも3時間せずともオムツ交換してて良いのですよね?!

ブリッ💭と聞こえて少量でもウンチしてたら交換して良いですよね?!

おしっこだけでもこまめに変えてましたが、みなさんどうされていますか?

そのままだとかぶれてしまうのかなと思い、少しでもおしっこやウンチが出てたらすぐ交換してました。

コメント

赤ちゃんの肌は弱いので頻繁に交換しないとかぶれたりしますもんね😭
本当オムツは消費がはやいです💦

• ま

やはりそうですよね😵授乳の前にオムツ交換、授乳後すぐまたオムツ交換と、おしっこのペースが早くて驚きます😳

• 1月7日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

新生児の時はとくに変えてましたよー!

お尻荒れちゃうので変えないより変えた方がいいかと💡

年末年始ゴミ回収来ないので我が家が廃棄オムツで溢れかえってますww

• ま

やはり荒れやすいのですね😵引き続きこまめに変えていきます!
    本当に交換後のオムツで溢れかえりますよね😂

• 1月7日
COCORO

新生児の時 今はオムツの枚数少なくしか入ってなくてですけど1週間持たないです。3、4日経ったら無くなってましたねぇ。我が子はお尻かぶれ出産後からありましたので定期的に座湯したりしてました。大変ですけどね。

• ま

やはりそういうものなのですね🤔かぶれないように気をつけます😣

• 1月7日
千手柱間

それでいいと思います🙆‍♀️
たとえ少しのおしっこでも変えないとかぶれちゃいますからね😭
ただお尻拭きは頻繁にしなくても大丈夫かと!
こすり過ぎも良くないので
おしっこの時は軽く抑える程度で🌟
もう少し大きくなったら消費ペースは緩やかになります!

• ま

お尻拭き、おしっこの時悩みました😵始めはうんちの時しか拭いていませんでしたが、おしっこでもかぶれる?!と思い拭くようにしましたが、抑える程度!😳参考になります!

今後消費ペース緩やかになることも知りませんでした😵勉強になります!

• 1月7日
ちゃそ

最初のうちはけちらず使った方がいいと思います😊
オムツかぶれになっちゃったら可哀想なので😭

• ま

わかりました✨☺️引き続きこまめに交換していきます😊🌟

• 1月7日
りんご

そんなものですよ。うちはいまだにそんな感じですよ。

• ま

安心しました☺️引き続きこまめに変えていきます✨😊

• 1月7日

新生児のうちはほんとにこまめに変えてました💦一日13回とか💦
大変ですよね💦😂

• ま

13回ですか!😵数えてはいませんでしたがやはりそれくらいは交換になりますよね!

• 1月7日
ゆんた

新生児の頃はそんなものでした😃かぶれたらかわいそうなので少しでも出たらかえてました。だんだん少なくなって今は結構もつようになりましたよ😊

• ま

やはりかぶれ防止にこまめに変えてて良いのですよね☺️✨

• 1月7日
うぃっちゃん

チョロッとでも汚れたら火がついたように泣く子だった長女の時は1パックが3日とかでなくなることもありました💧

下の子は泣かないしひたすら寝ていたので、そんなこまめに替えなかったですが、新生児はお肌も薄いし、マメに替えてあげたほうが良いと思います😄

• ま

3日ですか!😳オムツを初めて買う時に、1パックで1ヶ月くらいもつのかなと思っていた無知なあの頃の自分が恥ずかしいです。。。😭

• 1月7日