※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まれれるん
子育て・グッズ

離乳食グッズのおすすめは何ですか?

もうすぐで離乳食が始まります。離乳食グッズの種類が沢山あって何を用意したらいいのか分かりません。買ってよかったものなどありましたら教えて下さい。

コメント

らら

ブレンダーと離乳食を冷凍するのですかね😄あとは離乳食用のスプーンと小さなお皿があればいまのところ大丈夫です😊
裏ごしするの本当に大変なのでブレンダーですると楽ですよ!

• まれれるん

まれれるん

ありがとうございます😊ブレンダーとお皿調達してきます!

• 1月7日
もえ

私は出産祝いで頂いたミキハウスの離乳食セット重宝してます!
お椀とかはまだ使ってないですが、食べさせるスプーンとか、果物を絞るやつとかすり鉢、裏ごしするやつとかがついてて最初はそれでやってました!

でもやってみるとめちゃくちゃ疲れたのでつい最近ブレンダー買いました笑
ついでに蓋つきの製氷皿を100均で買って冷凍してジップロックにいれてます♪

• まれれるん

まれれるん

ありがとうございます!ちなみに冷凍したらどのくらいで食べさせてますか??

• 1月7日
  • もえ

もえ

1週間で使い切るようにしてます!

• 1月7日
  • まれれるん

まれれるん

ありがとうございます!

• 1月8日