その他の疑問 1週間程断乳して、その後また授乳再開された方いらっしゃいますか?その… 1週間程断乳して、その後また授乳再開された方いらっしゃいますか? その際、元通りに母乳出ましたか? また、元通りに出るようにはどんなケアをしたらいいですか? 私自身、1週間薬を服用しなければいけなくなり、その間断乳するよう医師から言われました。 再開してもちゃんと出てくれるか不安です💦 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 母乳 授乳 断乳 服 ゆまゆり♡(6歳, 8歳) コメント アンナ 授乳できない間も3時間ごとに搾乳して、母乳が止まらないようにしてました ただ、量が少し減ってしまったりはありしたが、すこししたらまた元どおりに授乳できました🤱 1月7日 ゆまゆり♡ 3時間ごとに搾乳したらいいんですね!😊 取れた母乳の量って毎回測ってましたか?💦 1月7日 アンナ 搾乳機使ってたので、なんとなくメモリを見たりはしてましたよ 1月7日 ゆまゆり♡ そうなんですね! ちなみに1回の搾乳でどれくらい取れてましたか? 飲ませてるミルクの量くらい取れてたら大丈夫ですかね?😭 取れる量がちょっとずつ減ってきてるので、このまま全然出なくなるんじゃないか心配で…💦💦 1月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆまゆり♡
3時間ごとに搾乳したらいいんですね!😊
取れた母乳の量って毎回測ってましたか?💦
アンナ
搾乳機使ってたので、なんとなくメモリを見たりはしてましたよ
ゆまゆり♡
そうなんですね!
ちなみに1回の搾乳でどれくらい取れてましたか?
飲ませてるミルクの量くらい取れてたら大丈夫ですかね?😭
取れる量がちょっとずつ減ってきてるので、このまま全然出なくなるんじゃないか心配で…💦💦