息子がストーブに触れて赤くなり、眠れない状態。明日病院へ行くべきか相談したい。
さっき寝る前に息子がストーブの熱が出てくる所に一瞬だけ触ってしまいました。目を向けた時には遅かったのですが私の声にびっくりしてすぐ手を離したのですが、触ったところが赤くなっていて 大人が料理中にフライパンに一瞬あてた時のような感じの赤みです😭しばらく冷やしてたのですが本人も熱かったのか痛いのか眠いのになかなか寝れなくてようやく今寝ました。心配なので明日病院に行った方がいいですよね?それとも薬もらうだけかもしれないからこういう場合はそのままですか?教えてください
- ちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
大丈夫だとは思いますが、心配なら皮膚科に行った方がいいと思います。
インフルエンザの患者さんも多そうだし、小児科よりは安心かと思います。

なっち84
明日、その触ったところが水ぶくれだったり、触るといたがったりあかくなっているようであれば、連れて行ったほうがいいのかもしれません。
-
なっち84
うちの子が火傷したとき、夜だったのでとりあえず、オロナインすこしぬって、次の日病院で塗り薬もらいました
- 1月7日
-
ちゃん
水ぶくれにはなってるのですが触っても痛がってる感じはしないです。昨日すぐ冷やしてオロナイン塗りました!様子見たいと思いますありがとうございました
- 1月7日
ちゃん
インフルエンザの事頭になくて小児科行こうとしてました、風邪貰いそうですもんね💦明日いつもより不機嫌な感じだったら行こうと思います>_<ありがとうございます