※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁ
子育て・グッズ

下の子は風邪や熱があると抱っこしながら寝ないと寝ない。同じ経験の方いますか?

うちの下の子は風邪や熱があると夜は抱っこしながらじゃないと寝てくれません😭
布団に置くと泣くので抱っこしながらソファなどにもたれて寝る感じなのですが同じだよって方おられますか?
風邪引いたり熱があっても普通に寝てくれますか😭?

コメント

くま

2歳位までは体調が悪いと抱っこしながら寝てました!
熱がある日は今日はソファで寝ることになるな!って普通に寝ることを諦めてました😅
諦めてはいますがやっぱりしんどいですよね💦
起きると体中痛いし、寝てるはずだけど寝れてないくらいダルさが残ったり…
やっと熱があっても普通に寝てくれるようになりましたが、まだ心のどこかでソファで寝ることになるかなぁって思ってます(笑)

• たぁ

たぁ

諦めますよねー😭!
    うちの子は抱っこしてても何回も起きてその度に歩きながらトントンしないとダメでほんとに風邪引くとやっかいです😭
    上の子から次から次にもらうのでこの時期は体がもたないです😭
    やはり年齢が上がるにつれて普通に寝てくれるようになるんですね😳!
    コメントありがとうございます☺️

• 1月7日
りなみな

うちの息子も
体調が悪くなるとずーっと抱っこです💦
ちょっと離れただけでギャンギャン泣くので
家事はおんぶ、寝るときは横抱きの姿勢のまま静かに横になって腕枕で抱える感じで一緒に寝てます😅
肩も腕もガチガチになりますが、寝れないよりはましなので…😰
治るまでの辛抱だと思って付き合ってます😱
体調悪くて辛いのは本人なので仕方ないですよね😅

• たぁ

たぁ

同じです〜😭体調が悪くなるとママしかダメになってずーっと抱っこです😭
    治るまでの辛抱ですよね😭‼︎
    コメントありがとうございます😊

• 1月7日