※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロのブラトップやノンワイヤーブラを使っている授乳中の方へ質問です。授乳時にカップを下げて戻すとパッドがズレませんか?テープがくっついて取れることがあるのですが、同じ経験はありますか?

完母や混合の方でユニクロのブラトップ、ノンワイヤーブラを使用している方に質問です🙋‍♀️

授乳する際にカップの部分を下して、終わってから戻すと授乳パッドズレませんか😭?私の場合、元に戻そうとするとテープの部分同士がくっついているので、取れてしまいます😓

コメント

まめまま

母乳パットのことですかね?母乳パットはは何を使われてますか?私はフィットアップにしてから剥がれにくくなった気がします!(以前はマミーパットのものでしたがよく剥がれました💦)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうです!母乳パッドです🙏ピジョンのフィットアップ使ってます!同じものですかね😳?物によって剥がれやすいとかもあるんですね🤔💡

• 1月7日
ママリ

ユニクロのブラトップとノンワイヤーブラしか使ってません!
あまり私はずれませんが、確かに剥がれやすいです(笑)
剥がれそうになったらもう一回くっつけてます👌授乳のとき直せば日常ではずれないので!

• ママリ

ママリ

私も授乳の度によく剥がれます😭やっぱりその都度直すのが1番ですかね😂💡

• 1月7日
あん子

ムーニー いちばんやさしい 使ってますが、ユニクロのノンワイヤーで同じく剥がれたりズレたりパットが折れてくっついたりがプチストレスで、1ヶ月で授乳ブラに変えました😅

• ママリ

ママリ

同じです〜😭私もストレスなので最近は授乳ブラばかりです!ユニクロのブラを使ってる方が多いようなので、皆さんどうしてるのか気になります😳

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

• 1月7日