子育て・グッズ 離乳食のスケジュールや量の増やし方について教えてください。 そろそろ三回食にしようと思っています。 みなさん何時に離乳食あげていますか? よければ起床、就寝、お風呂、授乳等のスケジュールも一緒に教えて下さい😊 また、今は朝夕の二回なんですが、 お昼は朝(夕)の3分の1や2分の1の量からスタートしましょう、と本でみたのですが、どのように量を増やしていきましたか? 一週間目は3分の1、二週間目は2分の1、3週間目から朝(夕)と同じ量という感じでしょうか🤔 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 離乳食 お風呂 授乳 三回食 あいうえお(3歳1ヶ月, 7歳) コメント なつ 8時半起床 9時離乳食 13時離乳食 16時ミルク 19時離乳食 20時お風呂 22時ミルク後就寝 って感じです🙋♀️ テキトーにはじめたので、普通に量減らさずにあげてました🤣 1月7日 あいうえお 普通の量にされてたんですね! ありがとうございます😊 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
普通の量にされてたんですね!
ありがとうございます😊