※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

母がインフルエンザで退院。赤ちゃんとの移動心配。1歳の子にもうつらないか心配で眠れない。

シングルマザーです
同居している母がインフルエンザにかかりました
明後日赤ちゃんを連れて退院するのですが
移ったらどうしようと心配で眠れません
上にも1歳のわんぱくな子が居るのでその子に移っても怖くて💦
生きた心地がしないです。

コメント

baby boy👶🏻(21)

私が出産した病院は心配なことがあればお金はかかりますが入院を3ヶ月まで伸ばすことができました!

• ゆゆ

ゆゆ

そんな事できるんですか😱
    出来るならそうしたいのですが上の子を観れる人が誰も居なくなってしまって💦

• 1月7日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

新生児をインフルエンザ掛かってる人が居る家に連れてくのは結構怖いですね😱💦
他に行くところはないですが😭💦
インフル掛かって何日くらいですか?
まだ移る可能性があるなら、1-2日くらいホテル等に泊まった方が良いかもですね💦

• ゆゆ

ゆゆ

本当に怖すぎます💦
    今日かかりました…
    そうですよね😢上の子を見ながらホテルで新生児のお世話を出来るか不安しかなくて💦
    ホテルだと食事は基本レストラン等ですよね💦2人を連れてどうやってご飯を食べようか💦💦

• 1月7日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

素泊まりなら、ご飯付きじゃないので比較的安値で泊まれると思いますよ!
    なので、泊まる前にレトルト等レンチンで食べれたりするような簡単なものを買っておいたりすれば部屋から出なくて済むと思います😰
    でも、確かに新生児の赤ちゃんだけならまだしも上の子も連れてだとホテルでも大変そうですね😭

• 1月7日

義実家に義両親、旦那の連れ子2人と同居しています。
連れ子たちがインフルになり、それを義母、義父、旦那…とうつっていきましたが、なぜか私と赤ちゃん(1ヶ月になってなかった)にはうつりませんでした。
母乳の免疫と、私は元々強いってのがあるんだと思います。

部屋を分けるなど、できる対策をして万全を期してください。

• ゆゆ

ゆゆ

移らなかったんですか😳
    部屋を分けて全員マスク、赤ちゃんを触るときは消毒をしまくってたら大丈夫ですかね?💦
    ご飯を作る時はどうしてもリビングに行かないといけないのでそれが怖いです…

• 1月7日

退会ユーザー

産後ケアセンターなどはないですか?
    上のお子さんも連れて行けるかは分かりませんが、病院に聞いてみてはどうですか?
    おばあちゃんとずっと一緒の上のお子さんはすでにうつってるかもしれないですよね…

• 1月7日
nora

しっかり感染対策をするしかないと思います。
毎日換気して空気を入れ替えて、
家の中ではお母様と質問者さんも必ずマスク着用。お母様とお子さんは常に別室に。頻繁に手洗い、手指消毒。
発症から5日、解熱から2日でウイルスはだいぶ減少しているので、インフルエンザとわかってから1週間ぐらいその対策を続ければもう大丈夫だと思います。