ちーた
産褥ショーツだけで普通のパンツの出番はないですよ~
最低限、産院から指定されたもの持っていけばあとは何とかなるはずです😄
はらぺおあおむし
私は普通のパンツ持って行きました!
1人目は普通 2人目は少量の出血でしたが 退院する前日には小さいナプキンつけてたので普通のパンツにしてました!ゴワゴワするのが嫌いで😂
ひまわり
インスタみてるとみんなすごい準備してるな〜って思ってましたが、実際いらないもの多いですよ😂
ペットボトルにつけるストローは便利でした!
たくのん
同じくです!半分くらいは準備できたと思うんですけど、まだ完了してません💦いい加減終わらせなきゃですよねー…お互い頑張りましょうね!!
h_k❤︎
病院で準備してもらえるのも結構あるし、着替えとかタオルとかがメインでそんなになかった気がします❗️
私は陣痛から出産までが短すぎて何にもいらなかったです😅
入院中産褥パットが足りなくて買ってきてもらったりはしました!
パンツは産褥ショーツしか使わなかったです!
♪
私も予定日が近いので
用意してるのですが
最低限書いてる物だけにしてるつもりが
家出か?って位多いです 笑
どうやって少なくしてるか知りたいです 笑
ぽち
産褥ショーツもっていきましたが、急遽帝王切開だったこともあり術後2日ほどは動けず、病院で用意されていた産褥ショーツのみでいけました。帝王切開でも5日で退院でしたが、退院間近の頃はマタニティショーツ使ってましたね(>_<)
病院ではペットボトルにつけれるストローが大活躍でした‼️
あれがなかったら不便で仕方なかったなと。。
ウイダーインゼリーとか冷蔵庫に常備してました‼️
術後気持ち悪くてもウイダーなら飲めたのと、小腹空いたときサッと補給できるので😊
ぬんこ
産褥ショーツだけ持って行きました!本当荷物は多かったです。😅
産後必要だなと思ったものは旦那に持ってきてもらったり、逆にいらないなって物は持って帰ってもらったりしました😅
のの
みなさんありがとうございます💕💕
とりあえずペットボトルストローだけは
陣痛バッグに入れました😎✨
コメント