※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピナ助
お出かけ

ネットで調べるのと、旅行会社での飛行機の料金が違うんですけどなぜな…

ネットで調べるのと、旅行会社での飛行機の料金が違うんですけどなぜなんですかね?
ゴールデンウィークに北海道に行こうと考えていて、旅行会社の人が調べたやつは(基本料)37000円+24000とられるよ~なんて言われました。
でも自分でネットでANAの空席予約のゴールデンウィーク中の値段をみると26000円のみでした。後でゴールデンウィークなので~とANAで請求してくるものなんですかね?

旅行会社のパンフには、カレンダーにSクラス24000円となっていました。ちなみに地方の小さい旅客機なのでエコノミーのみです!

コメント

SOMAMA

ネットで予約すると早割とかもあるし、ネットで予約した料金で乗れますよ。あとで請求はされません。
飛行機だけなら代理店は諸費用などもかかりますし自分で取る方が安いです。
これはケースバイケースでツアーやホテルとパックにするなら代理店通した方がお得になる場合もありますが^^
LCCの場合だと航空券自体は安くてもオプションつけると高くなってしまうってこともありますが、ANAとかはオプションつけなくても込み込みだったような‥
どうだったのかしばらく乗ってなくて忘れてしまいましたが、だとしたら断然自分でとった方が安いですよね!

• ピナ助

ピナ助

ありがとうございます!初めての旅行会社だったので助かりました😇
    もう少し詮索してから決めようと思います\(^_^)/

• 1月7日
ぺこ

旅行会社のパンフレットの料金提示は、飛行機代+一番安いホテル代+時期で割り振られる手数料ではないですか?
飛行機だけ予約したいのであれば、ANAのサイトから早割で購入するのが一番安いです。
表示されている額にプラスしての追加料金は請求されません。
もしホテル予約もしたい場合、ANAの旅作でしたら旅行会社より断然安く手配できます!

• ピナ助

ピナ助

+の追加料金取られないと聞いて安心しました(^_^)v
    旅行会社通すと全然値段が違うんですね、ビックリです!旅行会社の話を元に決めたいと思います😇

• 1月7日