コメント
☺︎リリー
笑いましょう😊
私もそうなので、一呼吸置いてリセットします🎵
退会ユーザー
ホルモンの関係なので
抑える事は難しいです( ; ; )
命の母ホワイト は効き目あるので
飲んでみては?
-
にこママ
母親より先に飲むことになるとは🤔
あれって期間限定で少し飲むだけでも効果ありますかね?(>_<)- 1月6日
-
退会ユーザー
命の母 の赤い方は更年期ですが
命の母ホワイト は若い方も
よく飲まれてますよ★
安い物では無いので
私はあーイライラするなー
って時に飲んだりしてました!- 1月6日
-
にこママ
そうなんですか!!
それは知らなかったです!
調べてみます!
常に飲んでたらやっぱり耐性ついちゃいますかね…?(>_<)- 1月6日
-
退会ユーザー
漢方とは違って薬ですけど
それでPMSが治ることもないですからね( ; ; )
落ち着かせてくれるってだけです!
常に飲む事を考えたら
婦人科でちゃんとしたPMSの
薬処方してもらった方が
保険も聞き薬代も安いし安心です★- 1月6日
-
にこママ
なるほど…ありがとうございます!
- 1月7日
まもも
こんばんは☺️
私も生理前は特にイライラします😫そのときは考え方を変えようとしてもできないので、私は漢方薬飲んでます💡 飲む、飲まないだと結構違いますよ✨あとは生理が近づいてきたら事前に周囲に伝えて協力してもらいやすい体制を整える、一時保育とかも手段かなと💡
求めてる答えと違うかと思いますがご参考になれたら😂
-
にこママ
コメントありがとうございます!
漢方とはどんなもの飲んでますか??
もう授乳も終わったし飲んでマシになるなら飲みたいです😭
周りにはちょっと協力得られないので😭😭- 1月6日
-
まもも
漢方専門のお店に置いてて、イスクラ逍遙丸です☺️3000円位でした💡他にも薦められて買ったのがありますがイライラには効果なし😵また、私は病院を受診してツムラ等の漢方も試しました体に合わず😵💦命の母は更年期の方の方が効くと薬局でいわれ買わず😵💦
色々と合う合わないがあると思うので一度試されてもよいのかなと😃💡- 1月6日
-
にこママ
そうなんですね🤔
色々試して合ったやつ探してみようと思います!- 1月7日
める
私はイライラすることに対しては気にしないようにしたり、自分が原因なら自業自得って思うようにしてます。
旦那が原因でイライラするときはもう視界にもいれず、関わらず、ってして
最終的にはこいつ(旦那)を選んだのは自分。しかたない。って思うようにしてます。
-
にこママ
旦那に対してイライラした時はそう考えるようにします!
むしろ今ももうすでに何にも期待してないしあまり顔も合わせないやうにしてるのですが仕方ないと思うようにします!- 1月6日
退会ユーザー
先日子供の発達相談の為、臨床心理士さんとお話する機会があって、最後の雑談で同じような質問をしました。
鉄分、タンパク質を沢山取って、体力・免疫力をつけて下さい!と言われました。
産後はママさんはほとんどの人が“隠れ貧血”になっているらしく、そうするとイライラしたり落ち込みやすくなったりするみたいです。
肉、魚を食べてください!って力説されました🤗
体力もないとどんどんマイナス思考になったりしちゃいますからね。
あとは少しずれちゃうかもしれないですが、心療内科のようなカウンセリングにお金をかけるなら、エステとか、整体とか、誰かに優しくしてもらえることにお金をかけた方がいいですよ🤗
-
にこママ
なるほど〜、鉄分とタンパク質意識します!
誰かに優しくしてもらえるようなこと…エステとか行きたいな😍- 1月7日
てもす
イライラの持続って6秒なんですって!なので、イライラしたら6秒深呼吸してみてください!少し落ち着くかも?✨
-
にこママ
いざイライラした時って6秒こらえるの難しくないですか!?😱
そもそもイライラした時に6秒耐える!って忘れちゃってるんですよね😭
意識が弱いのか…- 1月7日
にこママ
余裕がなくなってくると笑うのもできなくなります😭
一呼吸おくって結構大変じゃないですか?(>_<)
イライラして一呼吸おくってことを思い出す前にイライライライラしちゃいます😭😭