※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいとぅん
子育て・グッズ

少し目を離した隙に転倒し、後頭部から大泣き。病院は様子見と言われ未受診。大丈夫でしょうか?

伝え歩きをしている時に少し目を離したすきに、頭から転倒。ガチーンという音をたてて転んでしまいました。後頭部からです。
目を離した私が悪いですが、2回も転び、息がとまるほど大泣きでした。
フローリングだったのでそうとう痛かったんだなと。

病院も救急しかないので行っても様子見といわれてしまうので行ってないのですが
大丈夫ですかね?今のところ戻したりわしず、眠たいみたいでグズグズですが、、、

心配でたまりません。

様子見しかないですよね?

コメント

フローリングの床で、しかも赤ちゃんが立ってる位置から倒れて頭打って何かあるって確率は低いと思います。しっかり様子見ておけば大丈夫だと思います(^O^)うちの娘もしょっちゅう倒れて泣いてます(>_<)

hellomom♡

某大学病院の先生は、
赤ちゃんの身長から転倒するのは、まだ大丈夫ですが、身長以上の高さから、転倒した場合は、一度病院に連れて行くと良いといわれました。
また、吐き気等の症状が出た場合もです。

赤十字の幼児救急法も参加するのもおすすめです。最後は試験がありますが。。

大泣きしたというのは安心していい一番の目安です!
たんこぶとか赤みが出てたら少し冷やしてあげるとかして、あとは大丈夫だと思います(*^^*)

その時期、みーんな通る道ですよ♪

退会ユーザー

あ、しばらく嘔吐がないかだけ見ててあげて、それで大丈夫だと思います!

あまり落ち込まないで大丈夫ですよ♪

• 1月30日
きこ

ついさっきのことでしょうか?
頭を打ったあとは24時間は様子見です。その間に戻したり機嫌が悪かったりグッタリしたり…などの症状がでれば救急でもすぐに受診してください。
このまま、眠れたらいいんですけれどね。心配ですよね(;´・_・`;)

あいとぅん

ありがとうございます(;;)
6時頃に一回ひっくりかえり、慌てて抱っこしたのが泣きませんでした。
さっきわ大泣きし、息がとまりそうで><
もう寝てしまいました、、、

寝ながらおう吐したりするんですかね?

あいとぅん

ありがとうございます!

救急で行っても検査とかわなく、様子見だけだそうです、、、
大丈夫だといいのですが。

あいとぅん

今日の18時頃とさっきです、、 一回目わ泣かず二回目わ大泣きでした

寝てくれればいいのですが、怖いですよね。

ありがとうございます!

あいとぅん

大丈夫ですかね?音にとてもびっくりして、、、

ありがとうございます!

あいとぅん

やっぱりぶつけること多いですよね。よりによってーってなります
様子見しかないですよね。もう寝かしつけたのですが、寝てる最中とかも見てた方がいいですかね、、

ありがとうございます!

たけちゃん

心配でたまらないなら、病院へ行ってみてはどうでしょう(>_<)

様子見で大丈夫と言われたら、それで安心ですが、もし検査となったら(;_;)
素人の大丈夫と言う言葉と
お医者さんに診てもらって言われる大丈夫とでは重みが違うと思います(>_<)

パスタ

うちも何度もフローリングで頭を下げ打ってましたが、無事です(笑)
頭を打ってから、ぼーっとしているようでなければ大丈夫だかと。

aoaya 

うちもよく頭ぶつけます…
しかも床に敷いてるマットの無いとこ!
初めてぶつけた時はこっちが泣きそうになるくらい不安で心配したけど、様子見で本人すぐ泣き止んだので今じゃあららってくらいになってますよ。