理想の子どもは3人、現実は1人でやっと。将来は3人の賑やかな家庭を夢見ている。
皆さんの理想を教えてください😆✨
子ども何人欲しいですか❓
性別の理想はありますか❓
3人姉妹だったから同じがいい❗とか、男女両方育ててみたい❗とか
現実見ると…そう簡単にはいかなかったり、思い通りにはいかないこともあるし、諦めたり妥協することもあるかもしれないですが、これは理想ですから😄
私は3人育ててみたい😂
一人っ子だから寂しかったのと祖父母や両親の面倒見る負担もあるし、先輩ママさんには二人も三人も同じ❗なんて言う人もいるし。
…いやまだ娘1人で経済的にも体力的にもやっと生活してるんですが😌ひそかに夢見てるのは3人です。賑やかだろうけど大変だろうなぁ…。
- ちぃ
コメント
退会ユーザー
あくまでも理想ですが…
2人、男女育ててみたいです✨
娘が一人いるので、次もし妊活始めて授かれたら男の子もいいなぁ。
でも私自身二人姉妹で大人になってからとても良い関係なので、二人姉妹もやっぱりいいよなぁ…なんて思います💡
理想を語るのって胸がワクワクして幸せな気持ちになりますね💕
はじめてのママリ🔰
5人姉妹で育ちました💖
子沢山とってもいいですよ〜子供は最低4人と考えてます☺️
男の子が居る生活が考えられなくて、1人目から女の子希望でしたがまさかの男子👶
でも、男の子もいいなぁ☺️息子の彼女とか仲良くしたいなぁと気が早いことを考えてます笑
-
ちぃ
コメントありがとうございます😆✨
わぁ😍5人姉妹素敵ですね🎵
もちろん男の子も楽しいと思います😂体力追いつけなくなる前に産みたいです。
5人で最後と決めたけど、最後が双子で結局7人になっちゃった😂と言う知人がいます笑
そんな賑やかなサプライズも素敵だなと思いました。
ありがとうございました✨- 1月6日
pinoko
2人希望です!
娘がいるので、次は男の子がいいな✨と思ってますが、産まれてきてくれたら女の子でも大歓迎です🤩
ただ、悪阻がずっとあったので、まだ怖くて妊活出来てません😂
-
ちぃ
同性の良さも異性の良さもありますよね😆
私は産後に体調が安定しなくて😩腰痛で3ヶ月くらい寝たきりでした。それを思うとすぐには妊活出来ないし、時期とかも考えちゃいます。
ぴよこ
考えてみるの楽しかったです😆
あくまで理想というか、妄想ですが、
4人欲しいです✨
夫が4人兄弟でとても楽しそうなので、いいかも~と思いました😍
お腹の子は、女の子のような気がするので、上から、女男女男、とかいいかもしれません💓💓
-
ちぃ
妊娠おめでとうございます
マタニティライフ満喫してください🤗
身近に仲良しの兄弟姉妹がいると、憧れます。
名前は一文字同じ漢字を入れようかなとかも妄想します😂まだ二人目妊活開始してませんが笑
ありがとうございます✨- 1月6日
ちぃ
私も同じく理想は3人です😂💓
経済的に考えると2人かな?と相談して決めましたが、何も考えずに産めるなら3人目欲しいです😭✨
-
ちぃ
3人いたら楽しいだろうなー😂
ちなみに年齢差も妄想中です…早生まれなので4学年差もいいかも❓なんて。上手く妊活できるかもわかりませんが。
うちは車社会なので、車は買い替えなきゃとか😌そんなことまで妄想してみたり…ピカピカの新車にも乗りたいなーとか。
退会ユーザー
私は5人子供がほしくてそのつもりでしたが3人目を妊娠してわかりましたが経済的に無理😣!なので男の子だった場合はもうこれで妊娠はないです😣!女の子だったら主人と相談です😣!!!お金に余裕があれば何人でも子供産みたいのに。
-
ちぃ
お金…💰うちも悩みの1つです😌
賑やかな家庭に憧れます。
ついでに宝くじ当選しないかなー🤤なんて妄想もしてみます
-
退会ユーザー
宝くじだ1億当たったら子供5人いけるのに😣笑
私も賑やかな家庭に憧れます!- 1月6日
-
ちぃ
そうなんですよね
キャリーオーバーの7億もいらないから、1億で我慢するから…😂そもそも宝くじを買っていませんが笑
私たちにだけ、お金降ってこないかなー🤗子育て支援と子育てしやすい社会、是非もっともっとお願いしますー。- 1月6日
𝚁◡̎
自分が女女男と3人だったのですが兄弟がいると救われるなと思うことがあるのでせめて弟が妹は作ってあげたいです(*^_^*)
-
ちぃ
やはり兄弟姉妹良いですか😍うちもきょうだいつくってあげたいです。
何歳あけようかな、とか早く産みきって働く❗とかいろいろ考えるとまた悩んじゃいます😩
なぁ〜お
理想は3人ですが、今兄妹の二人でまだ二人とも手がかかるので間あけて3人目とも思いますが、経済的、自分の年齢や体力的に考えると二人かな…と思ったりしてます。
-
ちぃ
そうなんですよね、兄弟姉妹の楽しさや救いもあるだろうけど、寂しさや惨めな思いはさせたくないし。
そもそも自分がついていけるのかもわかりませんもんね。
PEKORII
4人か5人欲しいです♡
ただ経済的に難しいです😭
こんなに子沢山希望している方が多いのに、経済的理由で諦めないといけない現実…
もっと子育てしやすい世の中になればいいのにと思います🙌
安倍さんをはじめとする政治家に是非回答を見て頂きたいです🙋♀️
-
ちぃ
ほんとうちもです😭💔経済的にはすんなりいかないです。
芸能人とか子だくさんの家族をテレビで見て…楽しそうだなとか、兄弟姉妹っていいな❗と思うんですが
はぁー😵💨やっぱりお金かー。なんて。
宝くじ当たらないかなー🤗
…そもそも買ってないんですけどね笑
世の中もっとどうにかなんとかならないのかなー❓🙄って思うことがあります。
ありがとうございました✨- 1月7日
ちぃ
うんうん😍もちろん同性も良いんですけど、私も男女育ててみたいです。
お下がりきせたり、お揃いコーデしたり、ケンカやイヤイヤ期もあるだろうけど、一緒に成長していく姿って良いだろうなって思います。
寝る前に楽しいこと考えて眠るのが好きです😆✨買ってもいないのに定期的に宝くじ当選の妄想もしちゃいます笑
ありがとうございました✨