※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろひろおとっち
子育て・グッズ

離乳食の時間について質問です。朝食を早めたいが、寒いためリビングでミルクをあげている。起きる時間は早いと3時、遅いと8時。食欲や消化に影響があるか心配です。

離乳食3回あげている方に質問です。時間帯は大体何時位になりますか?またいつも決まった時間にあげてますか?
4月から保育園へ行く予定なのですが、朝食の時間がまだ遅い時もあり、まだその時の様子でマチマチだったりするので少しずつ早めにしようと思っているところです。ただ、今の時期リビングを暖房で暖めてからでないと寒いのでとりあえず起きたらまずミルクを寝室であげてます。起きる時間も早くて3時、遅くても8時頃ですがあまり早いと2度寝するので、遅いときは朝食が10時半頃になります。
リビングが寒いというのもありますが、起き抜けだとあまり食欲がないのではと思うのと、消化にも良くないのではと思うので…

コメント

4月からうちも保育園です(^-^)
なのでそろそろ保育園用にと朝ごはんを早めているとこです(^^)
7時、12時、17時半です。
6時から7時の間に起きるので、最近起きてすぐのおっぱいはやめて朝ごはんにしました(^^)
それまでは朝ごはんは8時過ぎに食べてました(^-^)

しいのみ

うちは、7時・12時・18時です。
もちろん1時間位ずれることはありますが、だいたいこんな感じですね。朝もほぼ同じ時間に起きます。起きて着替えて…目がちゃんと覚めれば、ごはんも食べられると思います。うちは朝からモリモリ食べて元気です(^-^;)

暖房、予約タイマーとかはないでしょうか?うちはリビングの暖房を6時につくようにセットして寝てます!

もし胃腸が弱いお子様なら、朝ごはん軽めに胃腸に優しいものにしたら良いかもですね。

あんず10944

8時前 12時 17時
お昼寝の兼ね合いなどで前後することもありすけどだいたいこの時間です✴︎

aoaya 

保育園に通わせてる9ヶ月の娘は、7時前10時半15時(おやつ)18時から19時の間って流れです。
保育園のお昼が10時半頃なので朝との間隔短いですが…

ひろひろおとっち

早速のご回答、ありがとうございます。皆さんやっぱり7時~8時には上げるようにしてるのですねf(^_^;)
ウチは旦那が朝遅い事もあり、ついのんびりしちゃっててf(^_^;(朝遅い分、帰りが夜遅いので寝るのが夜中になります。)
暖房はタイマーついてないのですが、4月の登園に向けて、7時には上げるよう頑張って早起きしようと思います!