※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
ココロ・悩み

相談者は、旦那が突然家を出てしまい、親からも非難を受けてしまい、自分を責める日々を送っています。家事育児から解放されず、息抜きも許されない状況で、裏切られたショックを受けています。

ママリでも、旦那の無確定申告、年金と国保の未払い、車のローンの滞納

(※どれも、私と出会う前のものであり、妊娠して、産むことが決まってから発覚したこと)

について、よく相談させていただいていました。

アレだけアドバイスを貰い、色々やってきましたが、残念ながら、

「仕事仕事仕事でいっぱいいっぱい、お小遣いも3万しかない、休める時がない」と、

自分が全て後回しにしてきたツケが回ってきてるだけなのに、

ついに、昨年の11月中旬に、帰ってこなくなりました。

最低なことに、その1週間後に、孫が産まれたら何かと必要になるだろうと、私の親が買ってくれた車を(名義は旦那でお金だけ全額親が出してくれた)こっそり持って行ってしまいました。

私に頑張って支えるから産んで欲しいと言ったのに、あっさり家庭を捨てて逃げ出しました。

所在も今も現場関係の仕事続けているのかも不明。

唯一、LINEでのやり取りは可能です。

私の親も、それはもう激怒。
私が仕事の出張でいない時でしたが、12月中に殆どの旦那の荷物を取りに来て貰いました。 後は倉庫に少し残っているくらいです。

旦那は、何故か「こうなったのは私のせいだ」とか、「自分の収入だと養育費の相場は4~6万です。不満なら家庭裁判所でお互い折り合いつけましょう」と何故か被害者意識たっぷりの逆ギレ。

親は、親で、当りたい相手である旦那がいないため、全ての矛先が私です。「こっちまで被害こうむってる!あんな男だって分からなかったお前が悪い」と、、、。

親と旦那だった人と、両方向から色々言われて

段々、妊娠した私が全て悪いのだろうかと、毎日考えてしまうようになってきました。

家事育児から解放されてまたに息抜きしたいけど、それも許されないような気がして。

そして、家族になろうとしてた人からこんな形で裏切られたショック。

子供はとてと可愛いけど、心底しんどいです。

コメント

ABC

え…ありえないですよね💦その男。こんな言い方になってしまいすみません💦
元ご主人の御両親はどう言ってるのでしょうか?💦

• kkk

kkk

コメント有難う御座います。

相手は父子家庭で育っていて、父親は入院しています。
    父親から携帯に電話が来ても出てないみたいなので、私の存在すら知らないと思います。

• 1月6日
  • ABC

ABC

そうなんですね…本当にお辛いですね。

せめてkkkさんの御両親が味方になってくれるよう、御両親とゆっくり話ができたらいいですよね。産後すぐに、こんな辛い状況の中子育てしてる苦しさ、伝わるといいですね😭

• 1月6日
  • kkk

kkk

相手は、何事も無かったかのように、独身の時と同じく自由気ままにどこかで生活してるのかと思うと悔しいです。

私はこんな状況なので、身体を休めることも出来ず、産後2ヶ月なる前に仕事を始めました、、、。

毎日この先の生活への不安でいっぱいです。

• 1月6日
  • ABC

ABC

本当に月並みなことしか言えませんが…
    kkkさんに幸せな日が訪れることを切にお祈りしています。

• 1月7日
  • kkk

kkk

有難う御座います😭

• 1月16日