※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
子育て・グッズ

息子が飲みすぎているか心配です。同じ月齢の子供を混合育児している方、どのようにしていますか?

もうすぐ一ヶ月になる息子がいます。
母乳では体重が増えなかったこともあり混合にしています。

小さく生まれのですが、母乳を両方のお乳飲んだ後でもミルクを100足したりして、すごく飲みます。
ミルクは三時間開けた方が良いと聞きますが、開けずして100ほど飲むときもあります。
飲みすぎですか?

同じくらいの月齢で混合かミルクで育ててらっしゃるかた、どのようにされているか教えてください。

コメント

ぽこ

こんばんは
退院後5日検診で増え方が少なく、母乳後にミルク80を混合で飲ませてます。
今日でちょうど一ヶ月です。
3400gと大きめで生まれてます。

ウチも寝る前や、昼間寝てほしい時は100あげてます!
ミルクは三時間開けた方がいいって見て守ってましたが、産院ではそこまでキッチリでなくてもあげていいよって言われました。
増え方が少なかったからですかね?

産院や助産師さんによって考え方等違うみたいなので、体重の増え方やウンチ、おしっこの量が問題なければ良いのではないでしょうか( ´∀`)

• y☆t

y☆t

なるほどです!
    あまりきっちり考えなくても良いのですね!
    のみすぎかと思って心配でしたが安心できました(^-^)
    ありがとうございます(^-^)

• 1月6日