コメント
ひぃと
出産おめでとうございます💓
オムツも合う合わないがあるので、とりあえずは産院と同じもの使われた方がいいと思いますよ😊✨
みんてぃ
新生児用のはほとんどのメーカーが出してると思います!
好みとかもあるので、もし試供品あれば使ってみるのが一番わかりやすいです🙌
私は柄と触り心地が好きでナチュラルムーニーマン派でしたが、高いです🤣
-
al
試供品とかどこで貰えたり買えたりするんですか??🤔
高い方がそれなりに質はいいんだろうなぁ😔オムツ迷います🤔- 1月6日
-
みんてぃ
色々イベント行ったり、赤ちゃん用品のお店のカード作ったりすると貰えますよ🙌しばらく外出できないと思うので、とりあえず産院と同じの使うのが無難かと思います😊ナチュラルムーニーは高いですが普通のムーニーと違うのはコットンの部分だけらしいので、今は普通のムーニーに変えちゃいました😅笑 もし漏れが酷いとかあれば違うメーカー試されるといいですよ😊
- 1月6日
退会ユーザー
産院が肌いちだったので退院してからずっと肌いちです😊
-
al
新生児の間は取り敢えず産院と私も同じオムツにしてみようかなと思ってます🤔
- 1月6日
みーママ
3000gまでの小さめ新生児用でパンパースとメリーズを使いましたが、コスパを考えるなら赤ちゃん本舗の3時間用っていうのがそんなに高くなかったかと思います。バースデー登録したらもらえました。確かホワイトとかって名前だったような気がします。
-
al
検索して探してみます🤔
- 1月6日
退会ユーザー
新生児用すぐサイズアウトするので注意が必要です!
アマゾンが一番安いと思います!
色々使いましたがメリーズ、パンパースは私的に良かったなという印象です!
今は安いのでマミーポコですが😂
-
al
1/20元々出産予定日で2700で産まれて来て周りと少し小さめなんですが
何ヶ月ぐらいまで新生児オムツっていけるもんなんでしょうか??
マミーポコやすいって良く聞きます🤔 メリーズとパンパース肌触りが良かったって感じですか?- 1月6日
-
退会ユーザー
新生児用は3000グラムまで対応です!たしか!
2700でしたらSに切り替えていいと思います!
メリーズは肌触り抜群でした!
パンパースは産院で使っていてそのあとちょこちょこ浮気しましたがほとんどをパンパースにしていました!安定です!
私の感覚では同じサイズでもムーニーは小さめでグーンは大きめでした!- 1月6日
あず
病院がパンパースの肌いちで、
でも、少し高いので、普通のパンパースになり、ほかにグーンとムーニーも買ってました。その後メリーズを試してかぶれてしまったので今は近所のホームセンターでメリーズ以外の安くなってるものを買ってます!
かぶれや体型に合うものを見て、
判断されるといいと思います!
高めのは安売りかサンプルでしか使わないです(・_・;
-
al
サンプルってどこでもらうんですか🤔
新生児の間取り敢えずは産院と同じものを使ってSに変わる時に体質に合うものを探そうと思います🤔
パンパースが今の所気になりますね🤔- 1月6日
-
あず
赤ちゃん本舗やトイザらスの会員になってもらったり、ロハコのサイトで安くサンプル売ってます。
- 1月6日
al
有難うございます☆
オムツに合う合わないあるんですね🤔
取り敢えず初めは産院と同じものを使ってみます😊
オムツの触り心地リサーチしないといけないですね…
産後お外直ぐ出ました?オムツ何も用意してなくて退院後オムツ買い物に行こうと思うんですが🤔
ひぃと
オムツは買っといてもらいましたよ😘✨今の時期寒いですし、家族の方にお願いした方がいいと思いますよ😊💓
al
肌触りとか自分で確かめなくて良いもんですかね🤔
心配性で😓 色々買って試すべきですよねえ…🤔
ひぃと
産院と同じものなら大丈夫だと思いますよ😘✨1ヶ月検診終わったら外出も少しずつ出来るので、それから色々試してもいいと思います😊