※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん\♡︎/
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が離乳食2回食で、便秘気味。バナナやヨーグルトで改善。ヨーグルトを1日2回あげすぎか悩んでいます。

7ヶ月の女の子、離乳食が現在2回食です✨
便秘気味でうんちが硬めのため、バナナやヨーグルトを食べてもらってます。食べ始めていい硬さのうんちがでました😂✨
ヨーグルトを1日2回はあげすぎですかね?😭量は1回に小さじ1〜2程度です。

コメント

あくるの

1食で小さじ1くらいならいいんじゃないですかね?🤔
あとお通じにはオートミールもいいみたいですよ!

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

回答ありがとうございます😊✨オートミールもいいんですね、試したことがないのでやってみようと思います💕

• 1月7日

大丈夫だと思います!
さつまいもやりんごもいいですよ😊

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

回答ありがとうございます😊✨試してみようと思います💕

• 1月7日
panman

うちの子も全く同じで、バナナは好きぢゃないみたいで、ヨーグルト食べさせてます!
しかも、毎食1匙とかでなく、丸々1つ。。
ようやく、合ったヨーグルトに出会い今はスムーズになりました💦💦
上の方も言ってますが、リンゴやさつまいもも良いと思ってあたしも食べさせてましたが、リンゴは便を固くしてしまうので便秘の人には良くないです。また、ゴボウやさつまいも等、繊維質の物も良くないって栄養士に言われました。
果物ならミカンが良いそうです。ただ、量を取れないのでミカンジュースを飲ませるのが一番良いそうですよ!

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

回答ありがとうございます😊丸々1つ、しっかり食べられますね🤣❤️
    初めてしりました💦みかん、試してみます💕

• 1月7日