子育て・グッズ 日中は母乳をあまり欲しがらず、寝るときだけ欲しがる状況。添い乳で寝ているが、断乳すべきか悩んでいる。夜間断乳すれば卒乳できるか不安。 3回食になり日中はほとんど母乳を欲しがらなく なってきました。 でも、寝るときは欲しいようでもらえるまで泣きます😭 昼寝も夜間も添い乳です。 この場合はやっぱり断乳しないとやめれそうに ないでしょうか?? 夜間断乳したら卒乳してくれるかな??😭 最終更新:2019年1月6日 お気に入り 母乳 卒乳 昼寝 夜間断乳 添い乳 🐶(7歳) コメント もえ 私も日中の授乳はなくなり、夜間のみです♪ 昼寝の時は授乳なしでも寝ますが、夜は欲しがります☺️ まだ断乳はしなくていいかなーっと思ってるので未だにあげてます♪ 1月6日 🐶 一緒ですね😊✨ このまま自然と卒乳できたらいいな〜と思いながら、夜間は欲しがるのでやっぱり断乳しないと難しいかな?って考えてました😌 1月6日 もえ 夜もそのうち欲しがらなくなるのかなって思いながらあげてますね!笑 自然と卒乳できるのが理想ですが、どうなることやらです🤔笑 1月6日 🐶 できたら卒乳が理想的ですよね😊 夜は寝てくれますか?? うちは1〜3時間置きに起きるのでやっぱりおっぱいやめたら寝てくれるのかな?とか考えちゃいます😅 1月6日 もえ 夜は21時頃寝て、0時と3時頃起きちゃいますね💦 大体いつも同じような時間に起きますね😌 あんまり頻繁に起きられたらキツイですよね🥶 1月6日 🐶 やっぱり3時間くらいで起きちゃいますよね😅💦 朝までぐっすり寝れる日が来るのかな?って感じです😭 1月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐶
一緒ですね😊✨
このまま自然と卒乳できたらいいな〜と思いながら、夜間は欲しがるのでやっぱり断乳しないと難しいかな?って考えてました😌
もえ
夜もそのうち欲しがらなくなるのかなって思いながらあげてますね!笑
自然と卒乳できるのが理想ですが、どうなることやらです🤔笑
🐶
できたら卒乳が理想的ですよね😊
夜は寝てくれますか??
うちは1〜3時間置きに起きるのでやっぱりおっぱいやめたら寝てくれるのかな?とか考えちゃいます😅
もえ
夜は21時頃寝て、0時と3時頃起きちゃいますね💦
大体いつも同じような時間に起きますね😌
あんまり頻繁に起きられたらキツイですよね🥶
🐶
やっぱり3時間くらいで起きちゃいますよね😅💦
朝までぐっすり寝れる日が来るのかな?って感じです😭