※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
妊娠・出産

初妊娠で胎動やガスの感覚に不安。赤ちゃん元気か心配。検診前で不安。励まして欲しい。

胎動なのかガスなのかわかりません。初妊娠です。
少し前から毎日ではないですが寝る前にピクピクする感覚があって胎動ぽい!ってなってたのですが昨日からその感覚が一切無く赤ちゃん元気なのか心配になってます。
今日はポコポコ?ポンポン?する感覚がありましたが、胎動なのか何なのか…って感じで検索魔になってます😭
叩き返しても返事ないですし…
一昨日くらいから急にお腹も大きくなり…頭の中が混乱してます😣
明日検診なので待てば良い話ですが…どなたか励ましてください…急に不安になってしまって辛いです…

コメント

COCORO

心配な時は病院に電話して検診の日じゃなくても診てもらったりしてましたよ?!

• ユイ

ユイ

次からはそうしようと思います😭!

• 1月7日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

胎動だと思いますよ(^-^)
20週過ぎて感じる人が多いと聞きますし、まだトントンしても返ってくるのは早いと思います!

• ユイ

ユイ

今日検診で相談したら、まだそんなもんだよ!と言われて安心しました!
    胎動だ!ラッキーくらいで良いと言われたのでそう思うようにします😍

• 1月7日

私は日によってポコポコする日とピクピクする日があるみたいであまり胎動を感じない日もあります❗️ ガスかなと思ってましたが便秘をしてるわけではないので胎動だと思ってます☺️ 私もまだお腹をポンポンとしても赤ちゃんから反応がないです😅 あまり悩みすぎると赤ちゃんにも良くないと聞くのでなるべくリラックスして過ごすようにしてます。ちなみに私も明日、検診日です❗️

• ユイ

ユイ

検診の日が楽しみですよね…✨
    まだその週数だと胎動感じたらラッキーくらいで良いよと言ってもらえたので安心しました😍

• 1月7日

胎動感じ始めの頃は1日に一回とかでした〜!
夜寝る時一回、二回、、とか😆
私がお腹ちょんってして反応してくれたのも25週くらいでしたよ〜☺️

• ユイ

ユイ

まだまだ先ですね!焦りすぎました(笑)
    検診で感じたらラッキーくらいで良いと言われて安心しました☺️

• 1月7日
ぴょん

きっと胎動ですね⭐️
私も18週頃から胎動かな?と思えるようなりました😌🌱
最初の頃は夜寝転んでる時にずっとお腹触って静かにしてないと分からないほど小さかったです✨
それに頻繁にではなかったので不安にもなりました😭😭
22週超えてから徐々に胎動も強くなって、ツンツンしたら返事返してくれたり…回数も増えたり😍
赤ちゃんも徐々に成長してママにお返事してくれます😆😆♥️
私もその頃は検査魔になりました😂
胎動をよく感じるようになると不思議と安心するようになって不安もぶっ飛びますよ🐥♥️

• ユイ

ユイ

やっぱり胎動ぽいですよね✨
    不安で今日検診のときに相談すると、今の時期は感じたらラッキーくらいでいいよ〜と言われて安心しました😂
    返事してくれたりしっかり胎動と感じれて羨ましいです😍あと1ヶ月後が楽しみです♡♡
    不安になるだけなので検索するの止めます(笑)

• 1月7日
K☆S

私は18週で胎動感じましたが、魚がぴちぴち跳ねるような感じなら胎動ですよ(^-^)

大きくなってきたら蹴り返してくれたりしますが、まだまだ赤ちゃん小さいのでお腹からじゃ足も手もわからないくらいですよ(*^_^*)

• ユイ

ユイ

まさにその通りです!魚がピチピチしてる感じです😍
    皆さんの回答を読んでると6ヵ月くらいから蹴り返してくれたりするみたいですね!楽しみに待ちます♡

• 1月7日