1歳1ヶ月の女の子が食事後に泣く理由や食べさせ方について相談しています。他の子はどのくらい食べさせているのか気になっています。
1歳1ヶ月程の女の子(第1子)です。
最近ご飯食べ終わってごちそうさましようとしたらすごい泣きます。
足りないのでしょうか?
でもちょっと前に食べたがるだけ食べさせたら夜寝かしつける時にすごい寝つき悪いなぁっと思って起こしとこうと思ったら吐きました。
結構食べてたので食べすぎで吐いたんじゃないかとおもってるんですけど、でも食べさせなかったら泣くしで。
他の子たちはどうなんでしょう?
気にせず食べたいだけ食べさせてるのか、泣いても終わりは終わりって言い聞かせてるのか
あと1歳くらいの子でどのくらい食べさせてるんでしょうか?
- せんま(6歳)
ささ
おかわりする時は汁物の野菜とかおかずをあげるか最後に果物出して終わります😊
「もっとー!」と欲しがってもあげたらあげるだけたべちゃうので様子見ながら1.2回で「これでおしまいね」と伝えてあげてます。
まぁそれでも泣くときは泣きますが椅子から下ろして「食べたかったねー」となだめてシレーっと遊びに誘うとそちらに気が向いくって感じです∪・ω・∪
ここ
うちもかなり食べるほうで困っています💧もっと!もっと!って感じなので、1回目はご飯を少し上げて、2.3回目はおかずや野菜、手作りの寒天ゼリーをあげて終わりにしています😅でもないて終わること多いです、、
h_k❤︎
果物や手づかみできるもので終わりにしたらぐずらないです😊最近はスプーンも少しずつ使えるようになってきたので、自分で食べさせてごちそうさまさせたら満足してるみたいです❗️
ゆか
うちの子も結構食べます。
満腹中枢あるのか?くらい(笑)
まだ食べたがるときは、おかずを少し足してあげるくらいにして、お茶を飲ませてから「もうおしまい、ごちそうさま」といって、椅子からおろしてます。
あまり食べさせ過ぎも良くないので欲しがったとしてももうそのままおしまいです😅
コメント