コメント

0..2mam
我が子もよく食べる子だったので8ヶ月で3回食に…と思いましたが栄養士さんから胃腸の負担が大きくなるので9ヶ月からにしてくださいと言われました^_^;
なので8ヶ月のうちにいろいろな食材にチャレンジして3回食のバリエーションを増やしましたよ^_^

へる
食いつきがすごくて、8ヶ月になる少し前から3回食でした(笑)
最初は「食べるなら食べればいいやー」くらいの感覚でゆるく出してましたよ(。・ω・。)ノ
-
しぃ…**
そうなのですね^^*♡
1回をゆるくして…というのも
アリですね!
アドバイスありがとうございました🍀- 1月31日

さなたんたん
うちは5ヶ月でおっぱいを飲まなくなったので三食離乳食も早かったです
やわらかいものから始めていいと思いますよ
-
しぃ…**
5ヶ月とはなかなか早い乳離れ(´;ω;`)
我が家も食べるが主になってきつつあります♡柔らかいものからやってみようか検討します。
アドバイスありがとうございました😊- 1月31日

ユズママ
離乳食二回食になってから一ヶ月経っていて順調に進んでいれば9ヶ月になる前でしたが、三回食にしてもいいと言われましたよ(*^^*)
私は三回食にしたらとても大変だったので、三回にしたり二回になったり、ダメダメな母親でしたが(^_^;)無理してママがイライラするのが一番ダメだよねって思ってたので、9ヶ月過ぎたくらいから三回食定着しました。こんな母親もいるのでご参考に♡
-
しぃ…**
なるほど!保健士さんか栄養士さんの指導ですか(*^^*)?
なかなか3回食が難しい日もありますよね。きっと。
参考になりました♡♡ありがとうございました😊- 1月31日

ayu.
娘はあまりミルクや母乳を飲まない子で、6ヶ月健診で6キロしかなくひっかかり、7ヶ月のときの再健診で3回食にするように指導を受けました(^^;)
さすがに7ヶ月で3回ってどうなの?!と思いなかなか踏み切れず、結局、8ヶ月になってから3回にしましたが、よく食べて吐き戻しもなく便も普通、元気なので大丈夫そうですよ〜♡
-
しぃ…**
ほー!知り合いは体重の増えがよくなく、2回食にするのはまだ早いと言われたらしいです。色々ありますねぇ(*^_^*)
なるほど♡♡少し様子を見ながらやってみようかな♪参考になりました!ありがとうございました😊- 1月31日
しぃ…**
なるほど!これは栄養士さんに相談するのもよさそうですね(`・ω・´)
食材のバリエーションを増やしていくのも引き続き継続していきます♡
アドバイスありがとうございました😊