8ヶ月の息子が食欲旺盛で、赤ちゃんせんべいを3袋も食べたが、便秘になるか心配。3袋目をあげるべきか悩んでいる。
昨日で8ヶ月の息子育ててます。
約3週間前ぐらいから離乳食食べるようになりそれまでで全く食べませんでした!
その為5.6ヶ月の離乳食食べてます。
最近モリ食いをするようになり本日110gのパン粥をお昼に食べました!
夜あげようと思ったけど、その後もアンパンマンの赤ちゃんせんべい一袋(2枚)ハイハイン一袋(2枚)食べました。
お風呂前に旦那が赤ちゃんせんべいあげてました。(上記ののハイハイン食べ終わった後)3袋目を開けようとしてたので「流石に食べすぎだから便秘とかになるからあげなくていい!」と言ったら「…よくわからんけどお前が言うならそんでええわ」って不機嫌になられました😓
とにかくお昼からずっと食べ詰です😓
この場合って皆様は3袋目開けて食べさせますか?辞めますか?
ちなみに息子はパン粥と赤ちゃんせんべい以外口にしません💦
- 不死川まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
果物とかならまだしもおやつだったら私も同じようにきっと止めてますね~😅
不死川まい
ですよね😓
赤ちゃんせんべいはほぼお米で出来てるからいいかもだけど、流石にちょっとなーと思って…2袋以上はあげすぎだからなーと思ってました💦
でも同じような方いて安心しました❤️
やっぱりママリで相談すると母親の感覚は皆様同じですね!