コメント

むっつ
うちの子はもともとあまり食べない子なのですが、近所の子は1歳になった時に急に好き嫌いみたいに食べないものが出てきたと言っていましたが、少ししたらまたなんでも食べるようになったと言っていました。
一過性だとよいですね!
むっつ
うちの子はもともとあまり食べない子なのですが、近所の子は1歳になった時に急に好き嫌いみたいに食べないものが出てきたと言っていましたが、少ししたらまたなんでも食べるようになったと言っていました。
一過性だとよいですね!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園で文字が書けるようななるまで練習するものなんですか? 幼稚園は教育、保育園はあくまで保育との認識くらいしかないです。 通ってる園は私立なのでオリジナルだと思いますが、 保育園や幼稚園だけで文字が書ける…
子供のしつけについて。 どの程度厳しくやってますか?💦 4歳になる子供がいます。 それなりに、食事のマナーやトイレの使い方や言葉使いなど、この春まで自宅保育だったので色々と教えてきたつもりです。でも幼稚園に入…
最近、イヤイヤ期に片足突っ込んできたのかわからないのですが、癇癪のようなことを起こすことが多くなってきて疲れました... 例えばですが、掃除機とかお掃除グッズなど私が普段使ってるものが好きで、やりたがります。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!そういう方いたって聞けて希望がもてました😂こんなもんか〜と受け止めてほどほどにがんばります!