離乳食でシチューを作りたいけど、バターは大丈夫か心配。ホワイトソースで代用しているけど、本格的に作りたい。クックパッドで参考になるレシピを探している。おすすめの離乳食を教えてください。
離乳食でシチューを作ってあげたいんですが
バターなど入れて大丈夫かな?って心配です😵
なのでいつも具にホワイトソース入れて
シチュー風的な感じで与えてるんですが
そろそろ本格的に作ってあげたいなっておもいます。
いつも手抜きっぽくなっちゃってるので😵😵
クックパッドで10ヶ月離乳食で調べたら
沢山出てきて参考にしたいんですが
皆さんがよく作ってる離乳食教えて下さい😵😵
- 初めてのママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ab
ホワイトソースよく作っていましたがバター、マーガリンなしで作ってました😊🙌
バターありでもパンにはバター含まれてるし大事だと思いますよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
初めてのママリ
パンめっちゃ食べます!笑
食パンも1枚ぺろっと食べますし
スティックパンとかだと
何本も食べちゃいます!(笑)
ab
誤字ってました💦
パンにもバター含まれるしシチュー作る時もバター入れて大丈夫だと思います🙆♀️!
初めてのママリ
朝鮮してみます💗
牛乳入れると思うんですが、初めてあげる際は1さじからあげたらいんでしょうか?😨
ab
私は牛乳小さじ1でパンがゆ少量や、枝豆ペーストを牛乳で伸ばしたりしてアレルギー大丈夫そうだったのでシチューに移行しました☺️🙌
シチューだと小さじ1でもそれに含まれる牛乳量が少ないので別のものでアレルギー見るのであれば別のもので様子見したほうがいいかもしれません🤔
初めてのママリ
ありがとうございます💕