※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつ
家族・旦那

私は旦那が子供が産まれてからも好きですもちろん子供が1番ですが、旦那…

私は旦那が子供が産まれてからも好きです
もちろん子供が1番ですが、旦那のことも好きであまり子供子供!って感じではないと自分でも思ってます、旦那と子供がラブラブしてると私は要らないのかって思って嫉妬してます
最近と言うかずっと旦那とのスキンシップがあまりなく私から手を繋いだりハグなどなどしますが旦那からは全然、、、
もともと旦那は甘えん坊で付き合った時は旦那の方がベタベタしてました、でも最近は全然ありませんたまーにご飯を作ってると背中くっつけてきたりはありますけど、、、

そんな事で落ち込んだりしている時に友達が旦那さんとの事をFacebookに投稿していて、簡単に書くと友達と友達の旦那さんは付き合ってから長いけどはたから見たらバカップルみたい、色々あったけど最近は、自分が子供1番だから旦那の方がかまってちゃんで甘えてくるそんなんが癒される歳とってもずっとこのままだろうなって

それを読んで、とても被害妄想なのですが
私は子供1番じゃないから旦那は相手してくれないのか、好き好きしてるからもう飽きたのか
子供1番じゃないと旦那とも上手くいかなくていい母親親になれてないんだ
だから友達は直ぐに2人目ができたんだ
って思ってしまって、なるべく旦那と子供の前では笑顔で明るくしてますが心の中はドロドロで誰にも話せないし
旦那に好かれたい、可愛く見られたいもう一度愛して欲しいって思って女を捨てれないからちゃんと母親になれてないんだって思います、、、
子供と少し離れたいとかイライラしてしまったりするんだと
買い物に出かけて、綺麗なお母さんとか兄弟連れて歩いてるお母さんとか見ると旦那さんに好かれてていいなーって羨ましくなって悲しくなります

でも旦那と子供が遊んでるの見るの好きだし、旦那が娘のこと可愛い可愛いって言ってるの聞くと私も言われてるみたいに嬉しいです
なんか自分の心が分からなくてこんなに情緒不安定でしんどいです

質問ではないです、すみません
誰にも話せなかったので、まとまってないのに書いてしまいました
すみません、厳しいお言葉などはご遠慮ください

コメント

ママリ

旦那さんにお気持ちを伝えたら、「そんなに俺に好かれたいと思って悩んでるのか、可愛いな☺️」なんて思ってくれそうな旦那さんではないですかね…?
旦那さんがあつさんにどんな女性でいてほしいか、聞いてみてはどうでしょう?
ちなみにですが、わたしは「旦那にはわたしのことももちろん大事にして欲しいけど、やっぱり子供を大事にしてる姿を見ると惚れ直す」という感じです☺️
旦那には伝えてませんが…

お友達と比べなくていいですよ。
お友達はお友達で、人に言えないようなこと絶対ありますから。
Facebookなんて、絶好調なところを切り取っただけです。

• あつ

あつ

コメントありがとうございます
    何回か言ったことはありますけど、そう思ったりしてるのかな、、、
    でも特に態度は変わらないです(笑
    1回手を握ろうとして断られたとこがあって怖くなってなにもしないで居たら本人にはそんなこと言ったことすら忘れていました(笑

その友達は私の妊娠中から色々ダメ出しをしていた子だったので余計にそう思ってしまいました、でもその子は嫁に行って同居しているので大変だとは思いますが。

• 1月6日
A A A大好き💕

逆に羨ましいです★
私は、産後から旦那が本当に受け付けなくなり、子供100%になり、旦那から構って〜と来たり触られたりする事が本当にダメになりました💦
娘に対しての扱い方にもイラッとするようになりました…。。
産前では、受け流せてた事も受け流せなくなりそれに加え義母まで…。。
私は、娘と2人の方が幸せに感じてしまい、旦那の存在や言動にストレス加わり精神的に来て別居中で、娘と実家に居ます。

旦那さんも、
あつさんが、毎日育児に忙しくしてるのは見てて分かってると思います!
今のこの気持ちを直接旦那さんに伝えてみてはどうですか?🤗
もしかしたら、旦那さんも、毎日育児で大変なあつさんを見て、控えてたりするかもしれませんよ!

• あつ

あつ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    それはさくらさんもしんどいですね、、、
    私の周りの子達は皆子供1番!旦那は後回しとか触られるの嫌!って子が多くて自分もそうなるものだと思っていたのでこの気持ちが落ち着くと思っていたのですが全くで、、、
    何回か伝えたとこはあります、でも今は娘が1番じゃないとでしょ?と言われてそのままです、1回手を握ろうとして断られたとこがあって怖くなって少しの間2人の時もお父ちゃん呼び、私から接触しない向こうが来ても流していたんですが旦那は言ったことすら覚えてませんでした(笑
    旦那にイライラすることは凄いあります(笑
    娘への対応もそうじゃない!って思ってイライラしたりはよくあります(笑

• 1月6日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

私の場合、産後クライシスとガルガル期がダブルで襲って来ましたが、特に産後クライシスが強く今に至りますねぇ💦
    旦那全てが受け入れられない状態で…
    今、カウンセリングを受けてるので少しは気が楽ですよ!!

伝えてみたの凄いですよ👏
    手を握るくらい良いじゃないですかねぇ〜。
    人って自分の言った事は覚えてないもんですよね😭
    こちらは、イラっとしますがぁ!!
    旦那さんは、幸せだと感じた方が良いですよ😂
    私みたいに、旦那を全力で拒否されたら旦那さんも悲しくなるはずです!
    あつさんは、旦那様を愛してますもんね^_^💕
    羨ましいです〜

• 1月6日
  • あつ

あつ

そのダブルはきついですね😭
    カウンセリング受けられてるんですね、よかった(*^^*)
    私も精神科には通っているのですが結婚前から通ってるので変に先生と仲良くてこうゆう事が恥ずかしくて相談出来ません(笑←

凄いですかね(><)1番最初は大喧嘩になって私が大泣きしてしまい話せなかったので次の日私は言葉で伝えるのが苦手なのでLINEで事前にまとめてから送ってその後もう一度話をしました(笑
    手を握るのもハグも充電したくてやってるのに😭って感じです(笑
    邪魔にならんようにしてるじゃん!みたいな(笑
    ほんとに覚えてないんです(笑、私には怒るのに自分の方が覚えてない(笑
    すり寄ってくるのに、対応するとすんって離れていきます、猫系なのかな?猫系男子?いや猫系オヤジ、、、可愛くない(笑←

• 1月6日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

精神科に通ってるんですね👏
    分かります!!
    通い続けてると、先生とも仲良くなれますよね🤲
    恥ずかしくて言えないお気持ち良く分かりますよ(^ ^)
    私も話したい事あるのに、なかなか言えないまま終わります🤣

折れないで言ってる事が素晴らしいです😚
    私だったら、もういいやぁ〜ってなりますね 笑

充電は必要ですよね🔋
    そこを理解して欲しいですね〜
    自ら寄ってくるんですね!!
    って事は、恥ずかしいんですよ!!
    寄ってみた割にいざ対応されると久しぶりで恥ずかしくて逃げてしまうのかもしれませんね😢

• 1月6日
  • あつ

あつ

学生のところから通ってるので大分になりますね(笑
    そうなんですよね、恋愛とかそうゆうのは話してこなかったしなんか親戚のおじさんみたいな感じで気恥しいくて😂(笑

もういいやって何回もなってるんですけどね(笑
    もう私は飯炊きババアになるって思うけどどうしても構って欲しくなっちゃって(笑

ギューってしてくれたり頭ぽんぽんお疲れ様って言ってくれるだけでとりあえずは良いんですけどね(笑
    望みすぎなのかなー🤔(笑

そうなんですかねーただの天邪鬼なんじゃないかなー🤔
    自分はかまって欲しいけど構うのは面倒臭いみたいな(笑
    私が離れると寂しいみたいです(笑
    私に限らずなのか、私だけなのかは分かりませんが(笑←

• 1月7日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

子供産まれても夫婦間は変わらず居たいですよね💦
    でも、なかなかそうもいかなくなりますよね…
    どーしても子供優先になりますしね
    ぇ😢
    子供が産まれる前に思う存分旦那さんと楽しんでおけたら、良かったですねぇ😣

• 1月7日
あこ

凄いですね〜私は逆に旦那と距離を取りたい…と思ってしまったりするので、羨ましい感じです。それだけご主人が魅力的な方なんですね〜(о´∀`о)

別に子供1番だから好かれるとかではない気がするので、一度ご主人に伝えてみてもいい気はします。死ぬまで女は女ですよ(^-^)

• あつ

あつ

魅力的なのでしょうか(笑
    ただのオヤジなのですが、嫌いになれません(笑

何回か伝えたとこはあるのですが何も変わりません(笑
    1度拒まれて怖くなりましたが本人にはそんなこと言ったことすら記憶になかったです(笑

• 1月6日
puripuri

旦那さんのことを愛すること自体はとても素敵なことです💕
でもそれで娘さんに嫉妬したり、イラつくのは少し幼いと思います...💦
旦那のことは好き、でも娘は娘、自分は自分‼️という感じで、重くならないように考えられないでしょうか⁉️
周りでも、自分や子どもが大切、旦那なんて二の次、というタイプの奥さんに限って旦那さんにベタ惚れされてます‼️

• あつ

あつ

そうなんです、ほんとに自分が子供で嫌になります
    今まで押し殺してきた自分の嫌なところが出てきてほんとに嫌になります(笑

私の周りの子達も旦那より子供!旦那なんてあとあと!ってタイプの子ほど旦那さんがあとを追っかけてるイメージなんです(笑

• 1月6日